投资遵义首页
欢迎进入中国遵义投资局
您当前所在位置: 首页>招商项目>现代服务业

播州区高山户外运动旅游基地项目

来源:日期:2016-08-02 11:11

  一、项目基本情况 

  1、项目拟建地点:播州区洪关乡 

  2、建设内容:规划用地1000亩,主要建设滑草基地、山地运动基地、马术运动基地等娱乐设施。 

  二、项目建设优势 

  1.电力资源 

  播州区电力资源“水火互济”,总装机容量250万千瓦,其中乌江渡发电厂125万千瓦、鸭溪发电厂120万千瓦、小水电5万千瓦,年发电150亿千瓦时;规划建设的风电总装机容量39.3万千瓦,是西南能源和贵州“西电东送”的重要基地。 

  2.人力资源 

  播州区总人口103万,农村富余劳动力26万,有大批熟练技术工人,每年1万余名大中专毕业生,为产业发展提供丰富廉价的劳动力资源。 

  3.交通区位  

  播州区区位优越、交通便利,北距重庆260公里,南距贵阳110公里,是名副其实的交通枢纽。洪关乡位于播州区西部,北面与仁怀长岗镇比邻,在208省道上,总面积20平方公里,海拔约1150米,陇状山脊或陡崖,构成“山上平原”的地貌景观。 

  4.产业条件 

  洪关苗族乡是播州区仅有的两个少数民族乡之一,冬无严寒、夏无酷暑、环境优美、气候宜人,全年平均气温14.6摄氏度,无霜期280天。宽广的高山草场,连片的峰丛挺立、蔚为壮观。凉爽的山地气候,为避暑、户外旅游和运动提供了理想的康乐型度假环境。  

    5.政策环境 

  近年来,党中央、国务院高度关注贵州的发展,出台了《关于进一步促进贵州经济又好又快发展的若干意见》(国发〔20122号)明确了在贵州省实行差别化产业政策以支持贵州经济发展。国务院《关于促进旅游业改革发展的若干意见》(国发〔201431号)、贵州省《关于深化改革开放加快旅游业转型发展的若干意见》(黔府发〔20143号)、《省人民政府办公厅关于支持遵义市加快旅游业发展的意见》黔府办发〔201547号、遵义市《关于促进旅游业改革发展的实施意见》等文件为播州区发展文化旅游项目提供了政策保障。 

  三、建设年限:2 

  四、投资估算:1.5亿元人民币 

  五、项目开展情况:已编制项目推介书,完成项目可行性论证。 

  六、合作方式:独资 

  七、联系人及联系方式: 

  联系人:播州区投资促进局   刘汉权 

  联系电话:0851-27231353  手机13368520103 

 

 

投资遵义首页

遵义市投资促进局 版权所有

地址: 遵义市凤凰山文化广场会展中心一楼 电话:0851-28230541 黔ICP备05002612号

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持