投资遵义首页
欢迎进入中国遵义投资局
您当前所在位置: 首页>招商项目>现代服务业

播州区播雅湿地公园游乐中心建设项目

来源:日期:2016-08-02 11:11

  一、项目基本情况 

  1、项目拟建地点:播州区播雅湿地公园周边地块 

  2、建设内容:项目占地300亩,主要建设山地欢乐谷、水上游乐园游乐项目基础设施、游客接待中心、自行车、游船租赁中心等。 

  二、项目建设优势 

  1.电力资源 

  播州区电力资源“水火互济”,总装机容量250万千瓦,其中乌江渡发电厂125万千瓦、鸭溪发电厂120万千瓦、小水电5万千瓦,年发电150亿千瓦时;规划建设的风电总装机容量39.3万千瓦,是西南能源和贵州“西电东送”的重要基地。 

  2.人力资源 

  播州区总人口103万,农村富余劳动力26万,有大批熟练技术工人,每年1万余名大中专毕业生,为产业发展提供丰富廉价的劳动力资源。 

  3.交通区位  

  播雅湿地公园周边地块,西至贵遵高速,东至新南快线,以播雅大道为中轴,向南北扩展,是遵义的会客厅地段。总用地面积220.52公顷,其中城市建设用地140.15公顷。地块交通优势明显,位于贵遵高速的出口处,西侧为兰海高速,北侧与杭瑞高速相邻,东侧有川黔铁路和规划的渝黔高铁。同时北侧与天池大道、南侧龙南路、东侧新南快线三条道路将地块与中心城区南白、龙坑紧密相连。 

  4.产业条件 

  播雅湿地公园位于龙坑镇五桩社区,设计总面积约2450亩。成翅膀状舒展在播雅大道中部两侧,总体形成“一环两带六区”的布局结构。“一环”为绿野寻踪游步道环线;“两带”为山体绿带和水体蓝带;“六区”分别为入口集散区、休闲慢生活区、乡野风情区、山水游憩区、水文化展示区、碧水上游乐区。项目通过水生植物对水的净化功能,使污水变为绿水;通过对植被的生态保护,使荒山变为青山;通过对喷泉、亭台、水榭、小品的打造,使废土变为乐园。项目集生态保护、城市休闲、湿地观光、科普教育、污水净化、康体运动等多功能于一体,将成为污水处理与生态湿地完美结合的典范。 

  5、政策环境 

  近年来,党中央、国务院高度关注贵州的发展,出台了《关于进一步促进贵州经济又好又快发展的若干意见》(国发〔2012〕2号)明确了贵州省实行差别化产业政策以支持贵州经济发展。贵州省《关于加快发展养老服务业的实施意见》(黔府发〔2014〕17号)、《关于加快现代服务业发展的意见 》(黔府发〔2014〕18号)和《关于支持健康养生产业发展若干政策措施的意见》、《贵州省健康养生产业发展规划(2015-2020年)》的通知(黔府发〔2015〕8号)等文件为播州区发展大健康产业提供了政策保障。 

  三、建设年限:2 

  四、投资估算:2亿元人民币 

  五、项目开展情况:已编制项目推介书,完成项目可行性论证。 

  六、合作方式:独资 

  七、联系人及联系方式: 

  联系人:播州区投资促进局   刘汉权 

  联系电话:0851-27231353  手机13368520103 

投资遵义首页

遵义市投资促进局 版权所有

地址: 遵义市凤凰山文化广场会展中心一楼 电话:0851-28230541 黔ICP备05002612号

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持