tzzylogo.png
zwxxgk_ss.png

遵义市投资促进局关于招募2020年青年就业见习岗位的公告

2020-06-29 字体:[]

根据市人力资源和社会保障局《关于实施万名青年就业见习计划的通知》(遵市人社通〔2019〕78号)及《市人力资源和社会保障局关于征集2020年就业见习岗位的公告》文件精神,结合工作实际,为帮助青年加强岗位锻炼,提升就业能力,我局拟招募5名就业见习岗位工作人员,现将有关事宜公告如下。

一、招募计划

计划招募就业见习岗位工作人员5名,见习时间为1年(以实际签订合同时间计算)。

二、招募范围及条件

(一)招募范围

1.招募对象为离校2年内(2019届、2020届)未就业或失业的贵州籍全日制普通高等学校专科以上学历高校毕业生。

2.专业不限。经济学类、汉语言文学类专业优先。

(二)招募条件

1.拥护党的基本路线和方针政策,品行端正,作风正派;

2.身体健康,24周岁及以下(1996年7月1日以后出生);

3.服从分配,团队合作意识强。

三、工资待遇

就业见习岗位工资为2000元/月,单位按要求为其缴纳住院医疗商业保险、工伤保险。见习生应自觉遵守单位规章制度,无正当理由不得提前终止见习活动。见习期满,单位据实出具就业见习鉴定表等佐证材料。根据见习生工作表现及工作需要,由市投促局党组研究是否继续留用。

四、报名及资格审查

(一)报名

参加就业见习的毕业生可本人或委托他人(需佩戴口罩)在规定时间内到现场报名,免收报名费。

1.报名时间:2020年7月1日至7月14日(周一至周五上午9:00—11:00,下午14:30—17:00)。

2.报名地点:遵义市新蒲新区府前路建投大厦3号楼五楼513办公室。

联系人:汪妍舒;联系电话:0851-28250301。

3.报名需提交资料:

(1)本人毕业证书原件及复印件1份;

(2)本人身份证原件及复印件1份;

(3)近期免冠2寸证件照4张。

(二)资格审查

经现场审查符合报名条件的,填报《贵州省高校毕业生就业见习登记表》。

资格审查贯穿整个招募过程,任一环节一旦发现资格不符者立即取消资格。若发现故意隐瞒本人重要信息或弄虚作假的,一经查实,取消见习资格。

五、见习对象确定

报名结束后由遵义市投资促进局对审查符合条件的毕业生按见习岗位数大于1:1的比例确定见习对象,并进行面试测评,按照面试成绩从高到低依次确定见习对象,达不到比例的减少或取消招募计划。

六、体检

体检标准参照《公务员录用体检通用标准》等有关规定执行。确定见习名单后,由见习对象自行到指定的公立三甲医院进行体检(体检费用自理),并提交体检报告。未体检或体检不合格的,取消进入下一环节资格,空缺职位按面试测评成绩依次进行递补。

七、公示

经中共遵义市投资促进局党组会议确定拟招募对象,并在遵义市投资促进局官网进行为期5个工作日的公示。公示期满,没有问题反映或反映问题经查实不影响见习的毕业生,于3个工作日内到遵义市投资促进局办公室报到并签订见习协议。无正当理由逾期未办理报到手续的视为放弃见习资格,空缺岗位按照面试测评成绩依次进行递补。

八、人员管理

工作期间,见习人员有下列情形之一的,予以解除就业见习协议,停止发放各项补贴。

(一)连续无故旷工3日或半年内累计无故旷工15日的;

(二)严重违反用人单位管理制度的;

(三)工作期间违反国家法律法规的。

本公告未尽事宜由遵义市投资促进局负责解释。