中文域名: 遵义市投资促进局.政务

汇川区500亩以上坝区农产品全产业链发展项目

  作者: 来源:汇川区投资促进局 2021-10-18

项目所在地:各镇街500亩以上坝区

项目总投资:预计0.5亿元

建设内容:围绕辖区内各镇街500亩以上坝区,结合当地优势资源及现有种植作物,发展农产品种植、产销对接、冷链物流等现代农业全产业链建设。

建设基本条件:遵义国开区(汇川区)是国家规划的长江中上游综合开发和黔中产业带建设的主要区域,地处成渝经济圈和黔中经济圈重要的交汇节点,受长江经济带和珠三角、长三角、成渝经济带多重辐射。汇川区距重庆250公里,距贵阳120公里,区位优势明显,位于川黔交通要道。气候宜人,水源丰富,特别适宜发展种植业。目前该项目已做好规划环评及土地流转,全区500亩以上坝区2万余亩,有充足土地资源发展种植,土壤条件优越。遵义国开区(汇川区)同时享有国家级经济开发区、内陆开放型经济试验区、新一轮西部大开发政策及“一带一路”、长江经济带政策,以及国家、省、市招商引资相关优惠扶持政策。

市场前景预测:项目建成后预计可实现年营业收入2亿元,创税500万元,解决1000人以上就业。(汇川区投资促进局)