投资遵义首页
欢迎进入中国遵义投资局
您当前所在位置: 首页>投资环境>生活配套

宜居遵义

来源:市投资促进局日期:2017-05-05 11:15

    遵义市山水相依、森林环绕,中心城区建成区面积200平方公里200万人口,城镇化率47%,已形成了“一核、两轴、四带”的城镇体系格局。

    中心城区现有各类经营性商业网点1.5万余个,大中型零售商业网点62个,沃尔玛、华润万家、北京华联、国美、红星美凯龙等国内外知名企业落户遵义;有“阿里巴巴•遵义产业带”、爱特购等电商平台,3000余种商品实现网上交易。有高铁新城、自由港奥特莱斯、唯一国际等多个地标性城市综合体。特别是高铁新城是遵义的新枢纽、新地标、新业态、新商圈,将开启遵义高铁商圈时代。

    未来三年,遵义规划建设200多个森林公园,30多个大型山体公园,推进绿色家园、共建生态城乡新环境,打造山地特色小镇。

投资遵义首页

遵义市投资促进局 版权所有

地址: 遵义市凤凰山文化广场会展中心一楼 电话:0851-28230541 黔ICP备05002612号

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持