投资遵义首页
欢迎进入中国遵义投资局
您当前所在位置: 首页>投资动态>市级动态

“黄金周”我市旅游业实现“井喷”

作者:向婧来源:遵义市政府门户网站日期:2017-10-10 15:05

  在刚刚结束的国庆中秋八天长假中,我市共接待游客790.3万人次,实现旅游综合收入56.9亿元,同比分别增长43.9%和48.6%。

  从市旅发委获悉,我市纳入监测的55个旅游景区(点)共计接待游客497.88万人次。其中,累计接待5万人次以上的景区有遵义会议会址旅游区、娄山关景区、海龙屯景区、双河洞旅游景区、茅台酒镇、赤水大瀑布景区、湄潭茶海生态园、务川仡佬之源等。

  旅游住宿设施接待方面,57家监测酒店累计接待游客6.9万人次,客房平均出租率为78.6%,其中,四星级以上酒店客房平均出租率为82.3%。客房平均出租率在90%以上的有大世界酒店、枫香温泉、习水宾馆、赤水中悦酒店、桐梓金黔嘉华酒店、湄潭大酒店等24家酒店。

  为做好今年的国庆中秋假期旅游质量安全工作,市旅发委在节前印发了《关于做好国庆中秋假期旅游安全和市场秩序规范工作的通知》、《全市国庆、中秋黄金周期间旅游安全和市场秩序规范工作方案》。假日期间,我市进一步强化了旅游安全红线意识,以景区景点、游客集散中心、酒店宾馆、道路交通等为重点,加强旅游安全生产监管工作,提升文明旅游质量。

  市旅发委组织督查组,节日期间到各县(市、区),对值班值守、旅游包车安全、景区周边食品安全、旅游安全引导服务等进行督查。

  同时,各级各部门按照属地管理原则,对全市所有景区景点实行包保责任制,每一个景区景点由所在县(市、区)政府和乡(镇)政府一名领导、旅游局领导及业务人员、景区负责人及景区具体负责同志进行包保,确保及时有效调度景区秩序和信息畅通。通过一系列措施,全市假日旅游市场实现稳定有序运行,未接到旅游安全生产事故的情况报告。

投资遵义首页

遵义市投资促进局 版权所有

地址: 遵义市凤凰山文化广场会展中心一楼 电话:0851-28230541 黔ICP备05002612号

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持