投资遵义首页
欢迎进入中国遵义投资局
您当前所在位置: 首页>投促首页>图片新闻

2017年全市第二次脱贫攻坚现场观摩总结会召开

作者:郑礼志 李婷婷 摄影:胡博来源:遵义市政府门户网站日期:2017-09-28 11:14

龙长春强调 锁定目标 攻坚克难 以实干实绩迎接党的十九大胜利召开

  926日,市委、市政府召开2017年全市第二次脱贫攻坚现场观摩总结会,并安排部署当前重点工作。省委常委、市委书记龙长春出席会议并讲话。他强调,各级各部门要看到成绩、坚定信心,锁定目标、攻坚克难,压实责任、强化保障,坚决夺取脱贫攻坚新胜利,抓紧抓实全市改革发展稳定各项工作,以实干精神、实际行动、实在成效迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、市长魏树旺讲话,市政协主席徐光华出席,市委副书记、市委政法委书记宋晓路主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员出席会议。市领导宋晓路、陈为民、李莲娜、姜灵春、方东就各自分管工作作了安排部署。

  龙长春在讲话中充分肯定了今年以来全市脱贫攻坚工作取得的显著成绩。他指出,状态决定成效,细节决定成败,力度决定速度。各地各部门要看到成绩、坚定信心,总结用好成功经验;查找不足、补齐短板,用好第三方评估这个指挥棒,切实提高精准度、实效性和可持续性,立下愚公移山志,苦干实干加油干,坚决夺取脱贫攻坚新胜利。

  龙长春强调,当前,脱贫攻坚已进入攻克“坚中之坚、难中之难”的关键阶段,必须集中精力、人力、财力攻克关键区域和重点任务,以关键战役胜利带动全局胜利,以重点突破促进全面突破。要完善前期手续,主动加强对接,争取更多项目、资金,坚决打好秋季攻势“八大攻坚战”。要把产业扶贫作为脱贫攻坚根本之策,把培育和发展“一长两短”产业作为实施产业扶贫的总抓手,以深化农业供给侧结构性改革为主线,以市场需求为导向,坚持因地制宜、因户施策,重点培育扶持一批龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户等新型农业经营主体,创新产销对接机制和利益联结机制,尽快实现短线产业增收快、长线产业全覆盖,带动更多贫困群众持续增收、稳定脱贫。要建立完善农户分类台账、资料分类台账,切实降低漏评率、错退率,实现动态管理、精准管理。要压实责任、强化保障,各级领导干部要率先垂范,带头到联系点蹲点调研,帮助解决一批重点难点问题,坚持靠作风吃饭、拿数据说话,持续压实担子,完善指挥体系,加大督查考核力度,用各项目标任务的如期完成来证明工作成效、检验工作水平。

  龙长春强调,全市各级各部门及广大领导干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神,抓紧抓实全市改革发展稳定各项工作,为党的十九大胜利召开奠定坚实的思想政治基础、良好的经济发展基础以及和谐稳定的社会基础。要抓紧抓实经济运行调度、改革开放创新、民生保障和社会稳定、管党治党工作,坚持关键时期有关键担当、关键时刻有关键作为,砥砺奋进、尽责尽力,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  魏树旺指出,要进一步突出问题导向,以脱贫攻坚“秋季攻势”为抓手,围绕产业脱贫、农村“组组通”公路建设、易地扶贫搬迁、农村危房改造、旅游扶贫、教育扶贫和农村劳动力全员培训、精准医疗扶贫等七个方面,集中火力、精准发力、齐心协力打好攻坚战、啃下硬骨头,全力推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

  会议以视频形式开到县(市、区)和乡镇。市直有关部门和单位主要负责人,部分中央、省驻遵企事业单位主要负责人,各县(市、区)党(工)委和政府(管委会)主要负责同志等在主会场参加会议。

投资遵义首页

遵义市投资促进局 版权所有

地址: 遵义市凤凰山文化广场会展中心一楼 电话:0851-28230541 黔ICP备05002612号

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持