投资遵义首页
欢迎进入中国遵义投资局
您当前所在位置: 首页>投促首页>图片新闻

中国赤水河流域保护治理发展协作推进会在仁怀市举行

作者:李婷婷 摄影:胡志刚来源:遵义市政府门户网站日期:2017-09-21 15:50

  生态共享 发展共赢  

    齐续春出席 李惠东致辞 王富玉主持 龙长春致辞  

   

  920,美丽的赤水河畔,群贤毕至,高朋满座。由民革中央、贵州省政协、云南省政协、四川省政协主办,贵州省政协办公厅、民革贵州省委、中共遵义市委、遵义市人民政府、遵义市政协、贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司承办的中国赤水河流域保护治理发展协作推进会在仁怀市举行。全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春出席会议,民革中央副主席兼秘书长李惠东致辞,省政协主席王富玉主持,云南省政协主席罗正富,四川省政协副主席邓川,国家气象局副局长宇如聪出席,省委常委、市委书记龙长春致辞。 

  省领导王世杰、卢雍政、黄家培出席会议。全国哲学社会科学专家咨询委员会委员、创新中国智库副主席兼首席经济学家、中国城市科学发展促进会会长贺铿,中国社会科学院农村发展研究所农村环境与生态经济研究室主任、中国社会科学院生态环境经济研究中心主任、中国生态经济学学会副理事长兼秘书长于法稳,以及来自中国科学院、环保部的专家与昭通市、毕节市、泸州市负责同志作了主旨发言。副市长姜灵春代表遵义市人民政府作了发言。市政协主席徐光华,有关市委常委,市人大常委会、市政协有关领导出席会议。 

   

  李惠东在致辞中说,近年来,赤水河流域各地深入贯彻学习习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话精神,牢牢守住发展和生态两条底线,全面贯彻五大发展理念,在开展生态文明建设制度改革试点、保护治理、发展协作等方面取得了可喜的成绩。推进赤水河流域保护治理发展协作,进一步保护好、治理好赤水河流域,进一步推进赤水河流域经济社会协调发展,有利于探索生态与经济协调发展的新路子、探索流域综合开发治理的新模式、形成脱贫攻坚同步小康的新助力。希望赤水河流域各地各方面齐心协力、抢抓机遇,整合资源、主动作为,发挥“青山”优势,做好“赤水河”文章,实现产业强、百姓富、生态美的有机统一,推动促进赤水河流域生态经济又好又快发展,力争赤水河流域早日实现精准脱贫、同步小康。 

   

  王富玉首先代表贵州省政协向出席会议的领导、专家、企业家以及媒体朋友表示欢迎。他指出,赤水河是一条“故事河”,是一条“美酒河”,也是一条“连心河”,千百年来,它将云贵川三省人民紧紧联结在一起,共生共荣。本次论坛的召开旨在进一步以赤水河为纽带,更好凝聚三省广泛共识,更多汇集各方智慧力量,更快推动流域协同发展。希望云贵川三省政协以此为契机,携起手来,在更大范围、更广领域、更深层次开展交流合作。相信有领导的亲切关怀,有民革中央和国家各部委的关心支持,有赤水河流域各级党委政府的真抓实干,有广大干部群众的不懈努力,赤水河流域的保护治理和发展一定会取得更大的成功。 

   

  龙长春在致辞中向长期关心支持遵义发展的各界人士表示感谢,简要介绍了我市经济社会发展情况及大力推进生态文明建设所取得的成效。他表示,党的十八大以来,我们始终牢记习近平总书记“守住发展和生态两条底线”的重要指示,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先,推动绿色发展,努力走出了一条百姓富、生态美的绿色发展新路。推进赤水河流域保护治理发展,是落实习近平总书记在长江经济带发展座谈会上重要讲话精神的具体实践,是我们共同肩负的政治责任和历史使命。此次论坛的召开必将构建起全流域共同保护、全领域共同治理、全区域共同发展的生动格局,必将对赤水河流域生态文明建设产生重大推动作用。我们将以本次会议为契机,深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,在民革中央和国家部委的关心指导下,在省委、省政府的坚强领导下,与赤水河流域各兄弟城市共同努力,把赤水河建成名副其实的生态河、美景河、美酒河、英雄河。 

   

   

   

  会议举行了《云贵川三省政协助推赤水河流域生态经济发展协作协议书》签订仪式,王富玉、罗正富、邓川分别代表各省政协签订了协议书。 

  会议期间,齐续春一行还参观考察了茅台酒厂包装车间和酒库,详细了解茅台酒独特的酿造工艺和深厚的国酒文化。 

投资遵义首页

遵义市投资促进局 版权所有

地址: 遵义市凤凰山文化广场会展中心一楼 电话:0851-28230541 黔ICP备05002612号

北京拓尔思信息技术股份有限公司提供技术支持