欢迎进入中国遵义投资局

遵义市召开全市投资系统结对帮扶全省“9+3”贫困县引企业稳就业工作动员会

  作者: 来源:局办公室 2020-07-17

6月6日上午,遵义市投资促进局组织召开了全市投资促进系统结对帮扶全省“9+3”贫困县引企业稳企业工作动员会,安排部署对毕节市七星关区、威宁县、赫章县、织金县、纳雍县及六盘水市水城县等6个“9+3”贫困县(区)的引企业稳就业帮扶工作。市投资促进局班子成员、正县级干部、调研员、各科(室)负责人,参与帮扶的12个县(区、市)投资促进局负责人参加会议。会议由局党组书记、局长向波主持。

会上,传达学习了省投资促进局组织有关商协会力量帮助“9+3”贫困县引企业稳就业工作座谈会会议精神、6月1日省投资促进局党组扩大会议关于“9+3”贫困县引企业稳就业帮扶工作议题精神,解读了省产业大招商领导小组办公室《集中全省投促力量帮助9+3贫困县引企业稳就业工作方案》,宣读了《遵义市落实帮助支援“9+3”贫困县引企业促就业工作实施方案》,各(区、市)投促投资促进局围绕开展引企业稳就业帮扶工作踊跃发言。

局党组书记、局长向波在总结讲话中指出,针对“9+3”贫困县帮扶工作,一要及时汇报形成共识,二要带着真情真帮实扶,三要找准需求精准对接,四要创造条件促成项目,五要竭尽所能务求实效。市县两级下周三前做好准备并开展实地对接。针对当前的重点工作,一是半年招商任务指标运行要按省、市要求,全力完成半年序时任务目标。二是关于深圳驻点招商工作,一要配齐配强人员,对不适应的及时调换;二要加强后勤保障,及时按规定报销驻点招商工作费用;三要统筹配合,注重前后方协调联动,把考察意愿变投资意愿,把投资意愿变成签约项目;四要及时向地方党委、政府报告深圳驻点招商工作进展情况。三是关于全国优强民营企业助推贵州发展大会暨2020全球贵商大会,一要加强对接,二要形成项目,三要扩大成果。