欢迎进入中国遵义投资局

抢抓对口帮扶机遇 省市联动赴沪招商

  作者: 来源:遵义市投资促进局 2020-05-13

为落实《省产业大招商工作领导小组办公室关于做好全国优强民营企业助推贵州发展大会暨 2020全球贵商大会招商工作的通知》精神,抢抓上海对口帮扶遵义机遇,2020年5月9日,省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷、遵义市人民政府副市长刘承东率队赴上海文罗拉航空科技(上海)有限公司和上海复星医药集团进行对接拜访,寻求合作,做好承接东部产业转移准备,实现互利共赢。

9日上午,招商小分队与文罗拉航空科技(上海)有限公司执行董事黄西悦在上海浦东新区中国金融信息中心就“在遵实施的航空客改货项目”举行了座谈,文罗拉航空科技(上海)有限负责人介绍了公司基本情况和拟在遵义投资项目的相关情况。马雷局长要求,双方要成立联合工作组,明确专人负责,推进项目落地实施。刘承东副市长就项目立项、规划、基金设立等问题与对方进行了沟通交流,要求相关部门进行专题研究,提出可行性建设意见,全力推进项目落地。遵义市投资促进局与文罗拉航空科技(上海)有限公司签订了投资项目推进工作备忘录,双方将充分发挥各自优势,推进项目落地,打造集改装、制造、认证、金融、教育、培训为一体的现代航空产业区。

同日下午,遵义市人民政府副市长刘承东带队赴上海复星医药集团考察洽谈,与复星医药产业公司党委书记、副总裁王冬华举行座谈会。会上,王冬华副总裁对复星医药全产业链布局、创新研发投入及成果和国际化发展等情况进行了介绍。刘承东副市长指出遵义市拥有便捷的区位交通优势,资源禀赋,希望复星医药利用上下游产业链,积极推介产业资源,助推遵义地方经济社会高质量发展,并诚挚邀请复星医药集团有关负责人到遵义考察调研,寻求合作路径,建立长期战略合作关系。王冬华副总裁应邀将于近期率队到遵义考察调研,在医药、文化旅游、康养及白酒产业等方面寻求投资合作。

省投资促进局产业处、遵义市投促局、市发改委,红花岗区、汇川区、播州区人民政府、市国有资产营运管理公司等有关单位和部门负责人参加了此次招商考察活动。