欢迎进入中国遵义投资局

重庆机电集团副总经理刘永刚一行莅遵考察

  作者: 来源:市投资促进局项目管理科 2020-05-13

5月7日—8日,重庆机电集团副总经理刘永刚率领重庆轻轨设计、投资、建设、运营单位负责人来遵开展为期两天的回访考察。刘总一行现场踏勘了遵义轨道交通规划1号线高铁站换成点、迎红桥换乘点,市投资促进局、市发改委、中铁设计院遵义分公司相关负责人作现场解说。

5月8日上午,市政府刘承东副市长与刘永刚一行进行座谈交流。会上,市发改委、市交通运输局、市工业能源局、市投资促进局、市交旅投集团负责人,就遵义建设跨座式单轨系统解决方案和技术应用等问题与重庆来宾进行了诚挚沟通。刘永刚副总经理介绍,涉及单轨建设全产业链的单位都参加了这次考察活动,集团公司将配合遵义向国家发改委争取早日立项,将发挥重庆轻轨在设计、投资、建设、运营等方面优势,把遵义轻轨建成新一代轻轨技术示范项目并在全国推广,公司将根据遵义市发改委提供的需求清单,在近期提出一揽子方案供遵义市委、市政府决策参考。刘承东副市长指出,轨道交通可以突破遵义的发展瓶颈,要通过努力,力争把遵义轨道交通建设项目纳入渝黔合作的项目盘子,为遵义融入成渝经济圈、当好贵州经济发展火车头打基础。