中文域名: 遵义市投资促进局.政务

遵义市投资促进局召开遵义市深圳驻点招商行前动员会

  作者: 来源:遵义市投资促进局 2021-10-18

4月11日,遵义市深圳驻点招商行前动员会会议在市投促局520会议室召开,会议由投促局党组书记、局长向波主持,市投促局党组成员、副局长郑小勇,市投促局党组成员、副局长文勇,以及遵义市深圳驻点招商队伍全体成员参与会议。

市投促局党组书记、局长向波强调,此次选派第二批投资促进系统干部到深圳开展驻点招商意义重大,目的在于进一步巩固和扩大贵州省党政代表团在广东省招商引资系列活动成果,承接东部产业转移,招引更多广东省企业入驻遵义,助推我市经济社会发展。驻点人员需严守纪律,树立遵义干部形象;加强防护,注意自身安全;加强学习,提升业务能力;努力工作,确保完成任务;加强管理,做好考核鉴定。当好遵义营商环境的宣传员、招商引资的联络员、客商投资遵义的服务员。

市投促局党组成员、副局长郑小勇提出,驻点人员要心里装着任务,积极贯彻落实省委省政府市委市政府安排部署;眼里看着世界,加强招商信息报送工作;手里握着安全,要有纪律意识、注意疫情防控。务必积极促进深圳、广州等大湾区的企业到遵义投资考察,签约项目并落实地建设。

市投促局党组成员、副局长文勇提出,对于此次深圳驻点任务,驻点人员需在思想上要高度重视,认真贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,牢固树立“立足资源禀赋、发挥比较优势,坚持‘有中生优’、‘优中生强’”和“招商三问”理念,主动上门对接,寻找意向企业;业务上要准备充分,提前收集好本地的基本概况、招商优势资源、重点发展产业链、重点招商项目等资料,充实驻点招商“工具包”,随时备用;行动上要按规矩听指挥,定期召开调度会和临时党支部会议,按时报送工作信息,及时建立工作台账。

会上,遵义市深圳驻点招商副队长方其首先向与会人员解读了驻点招商方案,并由汇川区投促局副局长杨文君代表驻点人员作表态发言。

虽然现在国内疫情趋缓,但个人防护不可松懈。会后,向波、郑小勇同志代表遵义市投促局向驻点人员发放口罩。