中文域名: 遵义市投资促进局.政务

向波率队调研一季度产业大招商工作和工业企业落地情况

  作者: 陈涛 来源:遵义市投资促进局 2021-10-18

3月23日至26日,遵义市投资促进局党组书记、局长向波率队赴湄潭、凤冈、余庆等地调研一季度产业大招商工作及工业企业落地情况,并召开调研工作座谈会。

向波先后深入余庆县龙溪石材产业园建设项目、湄潭县麦斯科技、国科锌硒产业园项目等17个招商引资项目,详细了解各企业当前的复工复产、发展规模、项目建设、产品销售以及当前存在的困难和问题,鼓舞他们化“疫”为机拓展市场,立足遵义资源优势做大做强企业。

在余庆县,向波充分肯定了余庆县防疫防控产业和园区招商工作。他要求,要找准和利用好自身资源优势,帮助企业做出特色;要聚焦好特色产业,合理分解好各项任务,整合企业和社会等各方资源,助推企业发展;要做好总结和提炼,及时向社会各界反馈工作成效,让更多企业进驻余庆、服务余庆,助推余庆经济社会全面发展。

在湄潭县,向波对落地企业转产投资防疫防控产业表示赞扬,并针对湄潭产业大招商工作中存在的困难问题指出,要从梳理资源,谋划标志项目;聚焦主业,健全产业链条;制定专案,招引重点目标;服务企业,增强投资信心等四个方面统筹抓好产业大招商工作,突出工业企业招商,确保按要求按进度完成全年目标任务。

在凤冈县,向波详细了解工业企业入规入统和产业链招商工作,肯定了凤冈县围绕水暖卫浴产业链抓招商工作。并强调,要继续完善产业链条,做出特色优势,围绕水暖卫浴、茶产业谋划标志项目,举办主导产业专题招商,精准招大引强,抓好集群集聚,形成产业小镇。

湄潭、凤冈、余庆相关领导参加调研。