中文域名: 遵义市投资促进局.政务

省投资促进局莅遵调研指导“两大行动”暨工业招商工作

  作者: 来源:局办公室 2021-10-18

3月21日,省产业大招商领导小组办公室主任,省投资促进局党组书记、局长马雷一行到遵义调研指导“两大行动”工作和工业招商工作开展情况。

马雷局长一行先后到红花岗区、汇川区调研容百科技锂电池材料项目、贵州一龙公司熔喷布项目、贵州珍酒酿酒有限公司珍酒二期项目、贵州中安卫生材料有限公司等工业招商项目和企业,实地了解企业疫情防控、项目推进和企业入规入统情况。市人民政府市长黄伟,市投资促进局局长向波、副局长陆旭东,以及红花岗区、汇川区相关负责同志全程或分段陪同调研。

21日下午,马雷局长在市投资促进局主持召开了调研指导工作座谈会。会上,市投资促进局汇报了2018年以来工业项目引进情况、今年第一季度项目落地推进和到位资金情况,市统计局、市工业和能源局分别汇报了我市工业企业入规入统情况,参会县(市、区)投资促进局负责人汇报了近年来地方工业招商工作开展及推进情况。调研组成员与参会人员就工业招商、省市专班联动、招商平台搭建、项目应统尽统等进行了工作交流。

马雷局长在总结讲话中指出:一是要全面摸清底数,要对工业招商项目入规入统情况进行全面梳理,找准存在的问题,精准发力,进一步提升遵义工业招商项目入规入统占比。二是要加大产业链招商,抓好抓实工业招商。要以打造“产业小镇”为重点,立足资源禀赋,以市场为导向,在聚焦主导产业、理清产业链条、研究扶持政策、包装招商项目等方面下功夫,同时要用好对口帮扶,开展好驻点招商和平台招商。

市投资促进局班子成员、县级以上干部、局机关各科(室)负责人,红花岗区、汇川区、新蒲新区、播州区、绥阳县、桐梓县、仁怀市、湄潭县投资促进局负责人参加了座谈会。