中文域名: 遵义市投资促进局.政务

市投资促进局赴全市农业4个万亩基地调研

  作者: 来源:遵义市投资促进局 2021-10-18

按照《全市坝区产业结构调整暨春耕生产现场推进会》会议精神,聚焦全市着力打造5个万亩产业基地的工作重点,3月6日,市投促局组建两个调研组,副局长文勇一行赴绥阳县旺草镇旺草大坝,汇川区泗渡镇观坝、板桥镇三衙庄坝区调研;正县级干部杨秀强一行赴湄潭绕官堰香葱基地,播州鸭溪-石板-龙坑-金鼓沿线辣椒种植基地调研。调研组调研了双鱼馆、贵州联农投资的花之园生态农场、劳仑丰公司生产育苗车间和育苗温室,三衙庄坝区“稻虾共生”、“荷虾共生”以及莲藕种植产业,贵州芸清湘茶旅养综合开发公司,黄家坝“党建+合作社+产业+扶贫+旅游”香葱发展模式,播州区辣椒种植基地。

调研组与陪同考察的县区相关部门和产业基地所在乡镇,以及相关公司人员围绕产业发展规划、下步发展模式、目前遇到困难、合作发展需求、产业链条后续发展的想法等方面进行了深入交流。调研组表示,市投促局将针对每个产业基地的具体情况进行认真梳理,一产业一方案,动态精准服务,全力配合4个万亩坝区产业结构调整工作,围绕扩大生产、寻求合作、精深加工等方面精准招商,力争引进几家农业产业化龙头企业,形成产销对接、产业链条发展的良好态势,助力坝区产业结构调整。