欢迎进入中国遵义投资局

蒙古国政府代表团莅遵考察

  作者: 来源:遵义市政府门户网站 2020-01-16


12月10日,蒙古国政府办公厅副主任巴雅尔玛格奈率代表团莅遵考察,并与市委书记魏树旺座谈。双方就进一步加强交流合作,促进经贸往来,达成广泛共识。



魏树旺代表市委、市政府对蒙古国政府代表团莅遵考察表示欢迎,并简要介绍了遵义经济社会发展的基本情况。魏树旺说,遵义是中国历史文化名城,是著名的红色革命圣地。近年来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持尽锐出战,主攻绝对贫困,不断增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。今年年底最后一个深度贫困县正安县将全面脱贫,遵义将率先在贵州省实现整市脱贫目标,彻底撕掉千百年的绝对贫困标签。站在新起点,面对新形势,热情、包容、开放、创新的遵义真诚欢迎蒙古国各方人士多到遵义走一走、看一看,通过深入了解、密切交流,建立友好关系,促进双方在白酒产业、旅游文化等更多领域达成更深层次的合作,努力实现优势互补、共赢发展目标。

巴雅尔玛格奈介绍了蒙古国的有关情况,并对遵义的优美生态、丰富资源以及脱贫攻坚工作取得的成效表示高度赞许。他说,此次考察就是要学习借鉴中国地方政府贯彻落实中央决策部署的有效做法,希望下步深入分享遵义脱贫攻坚工作的经验和措施,双方以建立友好城市关系为纽带,加强沟通交流,密切经贸往来,促进旅游合作,实现更好发展。

蒙古国政府代表团成员,市领导胡洪成、杜富川,市政府常务副秘书长等有关同志参加座谈。