欢迎进入中国遵义投资局

东疆保税港区管委会赴遵义调研

  作者: 来源:遵义投资促进局 2019-11-11

4月25日,滨海新区区政协副主席、东疆保税港区副巡视员蔡庆锋率中青进出口(天津)有限责任公司、中青旅物资贸易有限公司、天津中检东疆商品技术服务有限公司赴新蒲新区、仁怀市开展投资合作考察。遵义市投资促进局总经济师金小明,新蒲新区、遵义综保区、仁怀市投资促进局相关负责人陪同考察。 

在新蒲新区和综保区,蔡庆锋一行先后听取了新蒲经开区区域概况、园区规划、产业发展等情况介绍,并观看了新蒲经开区宣传片,双方共同交流了产业发展取得的成效和经验。蔡庆峰一行对新蒲经开区几年来的发展速度和成绩给予高度评价,希望以此次调研为契机,加强与新蒲经开区、遵义综合保税区的交流合作,结合自身实际,做优长板、补齐短板,努力推动双方深化合作、互利共赢。 

在仁怀,考察组一行实地参观了仁怀市圣窖酒业酱香酒生产基地,了解酱香酒生产工艺和流程,听取该公司销售模式介绍。蔡庆锋一行对圣窖酒业做良心酒、文化酒的理念以及依托“一带一路”让产品走出国门推介酱香酒的情怀表示赞赏,对该公司全产业链运行模式及其线上线下交易平台建设和仁怀酱香酒的神秘产生了浓厚的兴趣。蔡庆锋表示,仁怀酱香型白酒底蕴丰富、投资环境优越,期待东疆保税港区能与仁怀有进一步的投资合作。 

4月26日,座谈会在遵义市人民政府会议室召开,市投资促进局局长向波、市商务局、遵义综合保税区、市发改委、市工能局相关部门负责人参加会议,双方就遵义天津两地加强合作作了深入交流,会上,遵义市投资促进局与东疆保税港区经济发展局签订了《友好单位合作协议》,双方将在党建结对共建、搭建企业交流合作平台、加强信息互联互通、发挥窗口平台作用、建立健全工作机制等方面开展下步合作。