中文域名: 遵义市投资促进局.政务

市投资促进局对市政协五届四次会议第54279号提案的答复

  作者: 来源:遵义市投资促进局 2021-09-27

市商务局

冯文刚提出的关于《遵义市关于在遵商电子商务产业园发展总部经济的提案》收悉。现提出如下会办意见:

一、大力发展电子信息服务产业,丰富遵商电子商务产业园发展业态。立足遵商电子商务产业园,强化电子信息、大数据应用、特色食品网络销售、网红基地打造、网络直播带货等业态发展,突出园区电子信息产业发展集聚集群功能。

二、加大宣传推介工作力度,增强遵商电子商务产业园发展总部经济的吸引力。全面梳理遵商电子商务产业园发展总部经济的优势和劣势,找准发展总部经济的机会和挑战,梳理出拟引进在遵设立总部经济的目标企业,编制细化的招引工作专案,找准遵商电子商务产业园发展总部经济工作推进的切入点。

三、制定招商引资优惠政策,突出发展总部经济产业引领。遵商电子商务产业园结合园区发展状况,主动对接市金融办、市市场监管局和市级税务等部门,制定促进总部经济发展的招商引资优惠政策,通过优惠政策鼓励相关单位企业在遵商电子商务产业园设立总部。

2020826