中文域名: 遵义市投资促进局.政务

市投资促进局对市政协五届四次会议第54249号提案的答复

  作者: 来源:遵义市投资促进局 2021-10-18

市发展改革委

李雪、孟武其、赵兴平提出的关于《关于加强黔北物流新城(遵铁物流)项目建设运营的建议》收悉。现提出如下会办意见:

一、关于该项目存在招商优惠政策未出台影响企业入驻问题。根据市政府明确产业主管部门“管产业发展也管产业招商”的工作要求,建议由行业主管部门牵头,市投资促进局、播州区人民政府、贵州苟江经济开发区及贵州遵铁物流开发有限公司配合,研究制定切实可行的招商优惠政策,吸引物流企业进驻园区。

二、关于全省、全市铁路运价下浮及集装箱补贴等优惠政策尚未落地落实问题。建议由营商环境建设部门牵头,开展黔北现代物流新城招商项目合同大兑现专项督查行动,针对问题责成相关部门提出兑现措施。

三、我局将围绕“一枢纽、两基地、三中心”发展战略布局,加强与贵州遵铁物流开发有限公司沟通协调,围绕该项目产业发展定位和需求,加强物流产业招商梳理基础工作,加大招商引资工作力度,力争帮助引进一批物流及其配套企业入驻。

202065