欢迎进入中国遵义投资局

遵义机场:停机位增至10个

  作者: 来源:遵义市投资促进局 2020-07-17

近日,由天津航空公司执飞从郑州飞往遵义的GS6417航班,满载旅客稳稳地滑进了新建的6号机位,标志着遵义机场东侧航站区5个C类机位和一条滑行道正式投用,停机位增至10个,滑行道增至2条。 机场公司在家领导班子、各部门负责人见证了新建机坪投用的整个运行保障过程。

新机位航班的运行保障井然有序,机场工作人员各司其职、协同配合,克服“三伏天气”的酷暑,为全力保障航班正常和努力提升服务而默默的奉献,保障车辆客梯车、摆渡车、行李拖车等按规定线路井然运行,为下一步的运行保障奠定良好基础。新机位和滑行道的投用,将大力缓解遵义机场停机位紧张,滑行时间较长,运行效率欠佳的突出问题。

遵义机场二期改扩建东侧航站区新建站坪长为266米,宽为108米,布设5个C类机位和一条滑行道,配套建设消防、排水、助航灯光、供电及站坪照明等设施,该项改扩建工程于2018年6月12日顺利通过民航西南地区管理局的行业验收。

新建5个C类机位和一条滑行道的投入使用,将全面提升遵义机场高峰小时的保障量和缩短滑行时间,从原高峰小时8~9个架次的保障量提升为高峰小时14~15个架次的保障,将极大地缓解遵义机场机位资源紧张、机位数量严重不足的状况,扩大了机场容量,提高机场运行保障能力,为即将到来的暑运做好了充足的功课,同时,为完成2018年旅客吞吐量目标打下坚实的基础。