欢迎进入中国遵义投资局

道真县赴上海禾文农业科技有限公司考察等5则

  浏览次数:141 打印本页 作者: 来源: 日期:2019-11-01 08:08:42


1.道真县赴上海禾文农业科技有限公司考察

10月28日,道真县县长杨润民率队到上海考察上海禾文农业科技有限公司并洽谈合作项目。该县上玉工业园区、县政府办、县投资促进局、县扶贫办、县农业农村局相关部门负责人参加。该县一行与上海禾文农业科技有限公司进行了座谈,双方紧紧围绕基地建设、净菜加工、仓储物流及销售配送进行深层次交流,明晰相关合作事宜,达成了合作意向。杨润民表示,道真将遵循互惠共赢宗旨,竭力为广大投资商提供更加宽松的政策环境和更加广阔的发展空间;真诚希望上海禾文农业科技有限公司进驻道真投资兴业,共同推动道真经济社会高质量发展。(道真县投资促进局)



2.红花岗区赴上海招商考察

10月28日至29日,红花岗区长游劲松率队赴上海开展招商引资考察活动。红花岗经开区(遵义高新区)管委会副主任刘美珊,区政府办、区自然资源局、区投促局、经开区投资商贸局等相关负责人陪同考察。

10月28日下午,考察组一行到上海遵义商会考察,游劲松向上海遵义商会介绍了红花岗及经开区的基本情况和一、二、三产的现有发展状况。上海遵义商会表示将整合资源,回家乡投资兴业,希望在项目对接上有实质进展。

29日上午,考察组一行赴陆家嘴中国金融信息中心拜访文罗拉航空科技(上海)有限公司。游劲松介绍了红花岗区龙坪机场及周边地块情况;公司负责人认为遵义龙坪机场的地理位置非常好,空域、气象、跑道条件非常符合该公司的选址要求,并特别介绍了文罗拉公司客改货的项目在遵义落地的机型和融资模式。接下来双方将明确联络机制,争取在项目投资内容、规划设计、土地取得、军产置换等项目要素保障上有突破性进展,尽快签订框架合作协议。

该区一行还拜访了华潍融资租赁(上海)有限公司、上海石油天然气交易中心,并邀请企业到该区考察。(红花岗区投资促进局)


3.仁怀市到上海荣光实业集团考察招商

近日,仁怀市委副书记、市长汪能科率市投促局等有关单位组成的招商考察团前往上海,实地考察上海荣光实业集团,与该集团董事长李光文就项目投资进行座谈。

座谈会上,在详细听取该集团从事业务、实施项目、开发效益等情况介绍后,双方就“醉心谷生态旅游度假区”项目设计方案、建设时序等进行了深入沟通。汪能科希望企业稳定信心,加快投资建设,做好做精仁怀项目,全力展示企业势力与形象。同时,双方要加强沟通互动,仁怀市将全力做好服务,为企业安心投资经营提供优质营商环境。李光文表示,将结合仁怀实际,精准项目定位,全力推进项目建设,真正把美好蓝图落到实处,助力地方经济社会特别是第三产业加快发展。(仁怀市投资促进局)


4.奉贤区青村镇向凤冈土溪镇提供项目帮扶资金30万元

10月24日,上海市奉贤区青村镇党委副书记、镇长彭军带着千里真情来到凤冈,为凤冈土溪镇送来扶贫项目帮扶资金30万元,携手共同奔小康。凤冈县领导周宗琴、陈凯参加活动。

自2018年青村镇与土溪镇签订帮扶协议以来,青村镇牢牢把握“凤冈土溪所需、青村所能”的工作原则,始终坚持把“精准扶贫”贯穿到扶贫协作的全过程,聚焦贫困人口“两不愁三保障”突出问题,紧盯产业发展,帮扶措施有力,帮助土溪镇破解了诸多产业发展难题,扶贫协作成效明显。(凤冈县投资促进局)


5.上海市奉贤区文旅局考察凤冈乡村旅游项目

10月29日,上海市奉贤区文化和旅游局副局长卓雅一行到凤冈考察乡村旅游项目。凤冈县领导陈凯、笪娟陪同考察。

卓雅一行实地考察了永安镇田坝茶区、仙人岭观景台、九堡十三湾及何坝镇知青茶山等地。在听取了凤冈茶旅一体化项目建设介绍后,考察团对凤冈依托当地的生态景观,通过发展旅游、茶叶等产业,以产业带动发展,以产业带动就业,以产业带动群众致富,打造出了独具特色的茶旅一体化发展模式给予了高度评价;并希望双方一如既往保持合作交流,互通有无,共同推进双方经济社会发展。(凤冈县投资促进局)