欢迎进入中国遵义投资局

国家发改委到播州区调研大宗固体废弃物综合利用基地建设工作等2则

  浏览次数:127 打印本页 作者: 来源:播州区投资促进局 日期:2019-10-29 08:35:29


1. 国家发改委到播州区调研大宗固体废弃物综合利用基地建设工作


10月22日,国家发改委环资司司长任树本率调研组到播州区,实地调研大宗固体废弃物综合利用基地建设工作。遵义市委常委、常务副市长胡洪成参加调研,播州区有关领导陪同调研。


1.jpg


调研组先后来到茅台循环经济产业示范园、富贵红文化发展有限公司等地,就大宗固体废弃物综合利用基地建设情况进行实地调研。在茅台循环经济产业示范园,调研组一行详细了解了产业链发展、生产等有关情况,表示希望茅台循环经济产业示范园以“生态、清洁、循环、环保、创新、节能”为主题,大力发展循环经济,提升茅台酒糟的综合利用率,推动一、二、三产联动循环发展。在富贵红文化发展有限公司,调研组了解了产品制作工艺、产品展示等,对企业利用赤泥和铝土矿尾矿生产新型陶瓷的做法给予充分肯定,希望企业加大科技创新力度,生产出更多符合市场需求的产品。


2.jpg

3.jpg


调研组要求,播州区要认真落实“生态、低碳、循环”的发展理念,持续打造“循环工业园、生态示范区”,力争把和平经开区大宗固体废弃物综合利用基地建设打造成典型示范。


2. 播州区废旧轮胎低温环保裂解无害化资源化节能与环保项目签约

10月24日,播州区人民政府与金福田(厦门)进出口有限公司举行项目签约仪式。播州区人民政府副区长付文怀及区相关部门负责人参加签约仪式。

仪式上,金福田(厦门)进出口有限公司总经理庄伟清就项目基本情况进行了介绍,并表示公司将全力推进项目建设。付文怀代表播州区政府对项目成功签约表示祝贺,并希望公司能秉承“快、好、实”的理念,尽快推进项目落地。

据悉,遵义市播州区废旧轮胎低温环保裂解无害化资源化节能与环保项目将建设在遵义市播州区三合镇,投资金额8500万元人民币,该项目对废旧轮胎进行无害化处理可有效减少环境保护的压力,为社会提供巨大的能源物资,对社会节约能源和环境保护具有极其重要的意义。