欢迎进入中国遵义投资局

道真县领导开展产业调研等2则

  浏览次数:169 打印本页 作者: 来源: 日期:2019-10-22 01:43:09


1.道真县领导开展产业调研

10月13日,中共道真自治县委书记路斌深入隆兴镇浣溪村,围绕“500亩以上坝区产业发展”调研主题开展调查研究,通过实地查看、听取介绍、召开座谈会等,查找差距、分析原因,研究破解之策。

11.jpg

在实地查看浣溪村食用菌产业园区、鱼池塘蘑菇农庄及辣椒烘干线后,路斌主持召开座谈会,与镇村干部和随行部门负责人交谈,详细了解全县脱贫攻坚、农村产业革命、坝区产业发展,以及全县产业规划布局、政策落实、发展现状和存在的问题等情况。

路斌强调,要把开展主题教育与推动发展紧密结合起来,重点围绕产业发展、乡村振兴等,聚焦群众所思所想、所盼所需、所急所难,深入调研、查找问题、补齐短板,切实为群众办实事、做好事、解难事,用群众获得感来检验主题教育成效,用实际工作成效来检验主题教育成果。(道真县投资促进局 冯丽霞)


2.习水县领导到镇乡开展专题调研

10月11号,习水县委书记向承强深入桑木镇、习酒镇、杉王街道,调研指导农村产业革命工作。副县长李林波,习水经开区管委会副主任娄必华分段参加调研。向承强指出,农业产业结构调整是省、市对脱贫攻坚以及农村产业革命的重大决策部署,也是检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要内容。要围绕“书记抓、抓书记”这个关键,着力推动书记聚精会神抓党建;要深入研判镇情,理清新形势、新环境下的党建工作方法、群众工作方法和经济工作方法,转变治理方式、创新发展思路,切实解决群众反映的突出问题,改善民生福祉,进一步稳固社会治理基石,促进地方经济发展;要强化创新创造能力,利用好优势资源,以工业为带动、项目为支撑,统筹兼顾、驾驭全局,形成一批富民主导产业和富村集体经济;要激发群众自我发展内生动力,围绕产业革命八要素,狠抓产业发展,形成具有地方特色的区域经济、板块经济。(习水县投资促进局)