欢迎进入中国遵义投资局

市投促局到凤冈调研水暖卫浴项目等2则

  浏览次数:207 打印本页 作者: 来源: 日期:2019-10-22 01:24:58

1.市投促局到凤冈调研水暖卫浴项目


10月9日,市投促局局长向波一行莅临该县调研凤冈县水暖卫浴发展情况,凤冈县副县长任胜、经开区主任刘超、投促局局长安永灿及其他科局负责人陪同调研考察。


在彰教工业园区,向波实地察看了贵州文家洁具有限公司、贵州卡贝尔卫浴有限公司、贵州艾丽斯卫浴科技有限公司、贵州好樱卫浴科技有限公司项目情况,同企业负责人亲切交谈。认真听取了企业负责人对公司运营发展现状等相关工作的情况汇报,并就凤冈水暖卫浴产业集群建设进行了深入讨论。


 调研中,向波强调,水暖卫浴城得到省委省政府、市委市政府高度重视,要加大招商力度不断延伸和完善水暖产业链链条,真正把凤冈打造为中国西南地区水暖卫浴五金制品生产基地和集散中心,凤冈打造水暖卫浴产业,要丰富工业门类、做长工业链条,促进凤冈经济高质量发展。凤冈有着良好的区位优势、资源优势、市场优势、环境优势及优惠政策。希望各位企业家共同把凤冈水暖卫浴产业做成立足西南、面向全国、走向世界的大产业。(凤冈县投资促进局)



2.中医药康养发展大会暨“杏林大汇”在遵举行


10月12日,中医药康养发展大会暨“杏林大汇”在遵举行。全国政协副秘书长、民革中央副主席李惠东出席并宣布开幕;世界中医药学会联合会主席、国家中医药管理局原副局长马建中,副省长王世杰讲话;市委书记、市长魏树旺,健康报社党委副书记刘世东致辞;市人大常委会主任范元平主持开幕式。  


3.jpg


魏树旺在致辞中说,近年来,遵义坚持“大中医”思维和“大健康”理念,以打造“健康遵义”为抓手,积极实施名院、名科、名医、名药工程,大力发展中药材产业,提高中医药服务水平,积极培养中医人才,取得良好发展成效。此次大会是中医药康养行业的盛会,是杏林圣手、医坛精英的雅集,希望用好这个平台,深化行业内的交流合作,推动中医药康养事业繁荣发展。期待各位杏林圣手借此机会,认识遵义、了解遵义、驻足遵义、牵手遵义,在这方灵山秀水红色土地上成就自己的红火事业,共同把中医药的健康服务延伸下去,健康理念普及开来,健康事业壮大起来。 


会上,副市长刘承东对遵义市中医药康养产业项目进行推介。市直相关部门、各县(区、市)政府、医院和单位与国内有关医院、单位分别签订了医院学科共建协议、康养产业项目投资协议、战略合作框架协议。


来自全国各地的国医大师、国家名医、专家学者代表和部分中医医疗机构、科研单位、中药企业负责人参加会议。 (中国-遵义网)