欢迎进入中国遵义投资局

遵义市投资促进局2015年政府信息公开工作报告

  浏览次数:313 打印本页 作者: 来源:遵义市投资促进局 日期:2016-03-23 16:02:53

根据根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《遵义市政府信息公开规定》、《遵义市政府信息公开工作办法(暂行)》规定,以及市电子政务办有关文件、会议精神和要求,我局非常重视,认真做好有关政府信息工作工作现将我局2015年政府信息公开工作报告如下: 

    一、2015年政府信息公开情况

    (一)工作情况

    1.切实加强政府信息主动公开

    强化主动发布机制,凡属于《遵义市政府信息公开规定》中明确公开范围的政府信息,严格按照时间要求在市投资促进局网站予以公开,今年以来,我局通过市投资促进局网站主动公开政府信息2730条,信息公开率达到100%。加强重大政策解读,对国家、省、市出台的重大投资决策部署、重大招商项目引进等,通过局机关网站进行解读和发布。

    2.积极推进单位财政信息公开

    加强财政预决算和“三公”经费信息公开,今年以来,按照遵义市2015年政府信息公开工作要点要求,按时在局网站公开遵义市投资促进局2014年财政决算及“三公”经费决算信息及遵义市投资促进局2015年财政预算及“三公经费”信息,进一步提升本单位财政预算执行和收支工作情况的透明度。

    3.认真做好依申请公开工作

    畅通依申请公开受理渠道,依托网上依申请公开系统,确保广大投资者能够在线申请、在线查阅申请回复内容。今年,我局未收到依申请公开内容。

    4.加强制度建设和基础工作

    一是建立信息公开保密审查制度。对公开的政府信息,严格按照有关规定层层把关,重要信息由局长亲自审核发布。二是及时更新完善市投资促进局政府信息公开指南和公开目录,进一步优化公开指南。三是强化机构和队伍建设。成立了市投资促进局信息公开工作领导小组,由局长任组长,并设立局外宣办,抽调人员办公,预算信息公开工作经费,确保信息公开工作工作运转。

    (二)存在问题

    1.没有专职人员。我局在编人数25人,1人抽调省局、1人抽调旅发会筹备工作、1人驻村,事务多、人手少,无专职人员从事政府信息公开和网站建设等工作。

    2.工作推进不够。根据新形势下工作需要,市委、市政府对招商引资、投资促进工作提出了更高要求,我局工作任务重、招商活动多、考察接待频,所以政府信息公开工作开展还有很多不尽人意的地方。