欢迎进入中国遵义投资局

遵义市投资促进局2016年政府信息公开工作报告

  浏览次数:313 打印本页 作者: 来源:遵义市投资促进局 日期:2017-02-21 16:02:27

按照市电子政务办《关于做好2016年政府信息公开年度报告编制报送的通知》(遵府电办[2017]5号)文件要求,现将我局2016年政府信息公开工作情况作如下报告。 

    一、工作开展情况

(一)本部门信息公开工作总体情况

2016年,我局主动公开政府信息850条,信息公开率达到100%。加强重大政策解读,对国家、省、市出台的重大投资决策部署、重大招商项目引进等,通过局机关网站进行解读和发布。

(二)本部门重点领域工作公开情况

一是加强财政预决算和“三公”经费信息公开。今年以来,根据遵义市2016年政府信息公开工作要点,按时在“投资遵义”官网公开单位2015年财政决算及“三公”经费决算信息,以及2016年财政预算及“三公经费”预算信息,进一步提升本单位财政预算执行和收支工作情况透明度。

二是加强招商项目、投资政策信息公开。全年在“投资遵义”官网、官微更新各县(市、区)招商项目信息310余条,公布和解读中央到地方招商引资相关政策信息10余条,为吸引外来投资搭建了良好的平台。

(三)本部门主动公开政府信息情况

我局信息以公开为原则,不公开为例外,强化主动发布机制,凡属于《遵义市政府信息公开规定》和《遵义市人民政府信息公开工作办法(暂行)》中明确需公开的政府信息,严格按照时限要求在“投资遵义”官网、官微以及《投资遵义手机报(政务版)》等渠道和方式予以公开。

(四)本部门依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2016年,我局未收到依申请公开内容,也无不予公开政府信息。

(五)政府信息依申请公开的收费及减免情况

2016年,我局未收到依申请公开内容,不存在相关收费及减免情况。

(六)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年,我局不存在因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

二、存在的主要问题及改进措施

新时期、新形势下市委、市政府对招商引资、投资促进工作提出了更高要求,我局工作任务重、招商活动多、考察接待频,加之信息公开工作无专职人员负责,因此,存在信息更新不及时、不尽完善等问题。下一步工作中,我局一是建立信息公开保密审查制度。对公开的政府信息,严格按照有关规定层层把关,重要信息由局长亲自审核发布。二是及时更新完善单位政府信息公开指南和公开目录,进一步优化公开指南。三是强化机构和队伍建设。成立了市投资促进局信息公开工作领导小组,由局长任组长,并设立局外宣办,抽调人员办公,预算信息公开工作经费,确保信息公开工作正常运转。