中文域名: 遵义市投资促进局.政务

市人民政府驻重庆(成都)办事处率队到川渝高竹新区参观考察

  作者: 来源:赤水市投资促进局 2021-12-30

12月27日,市人民政府驻重庆(成都)办事处、重庆市机关事务局一行到川渝高竹新区考察学习,高竹新区管委会常务副主任唐家文陪同考察并介绍相关情况。赤水市驻重庆招商联络点参加考察。

考察组一行听取了川渝高竹新区总体规划、产业布局、创新环境、基础建设情况介绍;实地参观考察了四川瑞创汽车科技有限公司、川渝高竹新区税费征管服务中心。重庆市发展改革委相关处室负责人就成渝地区双城经济圈提出的背景、规划纲要、建设发展等情况进行了解读和介绍。

考察组表示,将收集好成渝地区的相关政策、营商环境建设、经济动向,为成渝地区企业赴遵义市投资兴业做好政策咨询,积极发挥好办事处的桥梁纽带作用。

据悉,川渝高竹新区于2020年12月29日获川渝两省市政府共同批复设立,规划范围包括四川广安市邻水县和重庆市渝北区部分行政区域,总面积262平方公里。目前建成区面积约6平方公里,入驻企业163户,竣工投产66户,培育规模以上企业34户。(赤水市投资促进局)