中文域名: 遵义市投资促进局.政务

市委宣传部赴珠海市对接东西部协作和文旅招商工作

  作者: 来源:市人民政府驻广州(深圳)办事处 2021-12-30

12月20日至21日,市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长、市委教育工委书记孟麟率队赴珠海市对接东西部协作和文旅招商工作,市政府驻广州(深圳)办事处副主任孙文波全程陪同。

孟麟部长一行前往中共珠海市委宣传部与珠海市委常委、市委宣传部部长谈静一行就东西部协作和文旅招商工作展开座谈交流,双方就发挥各自优势,在文化旅游融合发展、加强宣传助推“黔货出山-遵品入珠”、媒体融合改革、文明城市建设、网信工作、干部交流合作等方面展开了热烈探讨,达成了许多共识。

双方经友好协商,制定合作框架协议,在珠海市对口遵义市东西部协作工作计划的总框架内,充分依托两地各自优势和独特资源,通过聚焦宣传文化工作重点,实行多层面对口交流协作,努力推动两地宣传思想文化工作共同促进、协作进步,以新成效续写东西部协作新篇章。具体协作内容包括人才交流培养计划、媒体互访合作计划、文化协作共建计划、文明互助提升计划等四大方面。

在珠海期间,孟麟部长一行实地参观考察了香洲区茂盛社区新时代文明实践站、珠海横琴创新方、珠海传媒集团融媒体中心等重点文化企业、社区、展馆,详细了解珠海市城市规划、文化产业发展、媒体文化改革等方面的举措和成效。(市人民政府驻广州(深圳)办事处)