欢迎进入中国遵义投资局

市投资促进局主持召开与中国商用飞机有限责任公司合作事宜座谈会

  作者: 来源:遵义市投资促进局 2020-07-17

落实6月16日胡忠雄副省长带队赴上海对中国商用飞机有限责任公司(以下简称“商飞公司”)等优强企业考察的要求,按市政府领导安排,了解我市与商飞公司合作基础,进一步加大与商飞公司合作力度市投资促进局于7月14日召开中国商用飞机有限责任公司合作有关事宜座谈会。市工业和能源局、市科技局、市军民融合办公室、汇川区人民政府、新蒲新区管委会分管领导,汇川区投资促进局、新蒲新区投资促进局主要负责人,航天精工制造有限公司、驰宇精密机电制造有限公司、天义电器有限公司、梅岭电源有限公司、航天新力铸锻有限公司等10家与飞机制造零部件生产相关企业分管生产销售的负责人参加了会议。会议由市投资促进局副局长吴德红主持。

上,吴德红副局长首先介绍了我市与商飞公司前期对接情况,各参会单位从企业自身产品资质、与商飞公司合作的可能性方面进行了介绍,围绕如何与商飞公司开展合作提出了工作建议。下一步,市投资促进局将按照省、市政府和省投资促进局工作要求,与市直相关部门、有关县区、相关企业共同配合,进一步抢抓机遇,推进遵义与商飞公司合作,力争遵义相关航空航天企业能成为商飞公司供应商,积极推进商飞公司拟在遵义落地的客机改货机及航空认证等方面的合作。(综合业务科  舒玺)