欢迎进入中国遵义投资局

市投资促进局二产专班赴贵阳、深圳走访商协会及拜访优强企业

  作者: 来源:遵义市投资促进局 2020-07-17

按照《全国优强民营企业助推贵州发展大会“大战40天·招商再攻坚”工作方案》和《遵义市开展全国优强民营企业助推贵州发展大会“招商再攻坚”工作方案》的要求,充分挖掘省内外重点商协会资源和信息优势,加大招商引资效果。7月6日至10日,市投资促进局三级调研员夏仁红带领汇川区、播州区、仁怀市、赤水市、习水县投资促进局相关负责人赴贵阳、深圳走访商协会及拜访优强企业。

6日至7日在贵阳,三级调研员夏仁红带领汇川区、赤水市投资促进局相关负责人在贵阳办事处雷世伟主任、马朝全副主任的陪同下分别走访了贵州省晋江商会、贵州省遂宁商会、贵州省广安商会、贵州省达州商会并进行了座谈。贵州省晋江商会会长罗侨军、贵州省遂宁商会执行会长李双余、贵州省广安商会张继明、贵州省达州商会会长文学强等对夏仁红一行的到来表示热烈欢迎。座谈中,市投资促进局三级调研员夏仁红从“红、白、绿、黑”四个方面介绍了遵义的优势资源、产业发展、重点招商项目和投资环境。贵阳办事处相关负责人介绍了办事处的基本情况、职责任务和将来的工作重点;汇川区、赤水市投促局相关负责人介绍了辖区的区位、气候优势及重点产业发展。各商会会长介绍了商会基本情况、发展状况、重点投资领域以及在黔投资情况。双方展开坦诚交流,气氛融洽。夏仁红对4家商会为贵州脱贫攻坚、经济发展给予充分肯定,希望商会继续发挥桥梁纽带作用,带领广大会员企业到遵投资置业,合作共赢。

8日至9日在深圳,市投资促进局正县级干部杨秀强、三级调研员夏仁红带领播州区、仁怀市、习水县投资促进局相关负责人分别走访了深圳遵义商会、深圳产业园区协会、中商产业研究院、新三板上市企业协会并进行了座谈。深圳遵义商会会长黄川黔、深圳产业园区协会会长蔡岳、深圳中商产业研究院执行会长杨云、新三板上市企业协会会长助理郑元丰等对杨秀强、夏仁红一行的到来表示热烈欢迎,并希望通过交流,寻求合作机会。市投资促进局三级调研员夏仁红介绍了遵义的优势资源、产业发展、重点招商项目和投资环境。播州区、仁怀市、习水县投资促进局介绍了辖区的优势、重点产业发展情况及招商方向。各商会会长、会长助理郑元丰介绍了商会基本情况、发展状况和重点投资领域。双方展开坦诚交流,增进了感情,达成了合作共识。杨秀强希望商会要发挥桥梁纽带作用,号召广大会员企业到遵考察投资,实现互利共赢。

在拜访禾茂集团时,禾茂金融服务(集团)有限公司廖苑文总裁带领考察组一行参观禾茂田园食品展示厅,并进行了座谈。座谈会上,廖苑文总裁详细介绍了禾茂集团的发展历程和战略布局,禾茂集团秉持“共创、共担、共享”的价值理念,专注于健康产业领域,以“健康为灵魂、科技为工具、金融为保障”,整合上下游资源,打造良好的产业生态圈,形成健康医养、健康食品、健康服务等产业集群效应,推动健康产业高质量发展。禾茂健康产业集团有限公司赵文良总裁从“禾茂特色小镇、禾茂康城、禾茂农商综合体”三个方面介绍了禾茂健康产业和赤水市旺隆禾茂特色小镇策划情况。赤水市、仁怀市、习水县投资促进局介绍了辖区的优势、重点产业发展及招商方向,并与禾茂集团有关人员进行了深入交流。夏仁红从“区域优势、特色产业发展、政策优势、招商需求”等方面介绍了遵义情况;杨秀强强调,双方要加强沟通交流,增进彼此了解,共同推进赤水市旺隆禾茂康养项目落地,并邀请廖苑文总裁再次赴遵进行投资考察,深化合作,让禾茂在遵义结出丰硕成果。(产业招商科 杨清锋)