欢迎进入中国遵义投资局

方东副市长莅临余庆县调研重点建设项目推进情况

  作者: 来源:余庆县投资促进局 2020-05-29

5月26日,遵义市政府副市长方东莅临余庆县调研重点建设项目推进工作并强调,要在抓好常态化疫情防控前提下,抢工期、保质量、提形象、惠民生,靠前服务、提振信心,全力以赴推进重点项目建设。县委副书记、县长王飞,县政府党组成员、经开区党工委副书记、管委会副主任谢庆松及县直有关单位和乡镇负责人参加调研。

方东先后到花山乡飞龙寨景区、余庆智慧物流园、白龙大道、龙溪石材产业园等项目建设工地,检查工程施工进度,时间节点安排、预期效果等,对各项工程按计划顺利推进表示肯定,对存在的问题提出指导意见。

方东强调,重点项目建设事关余庆经济社会发展大局,要充分认识加快重点项目建设的重要性和紧迫性,科学规划、精准施策。对项目建设过程中遇到的问题和困难,要统筹协调、尽快破题,为项目建设创造良好环境。要创新思维,以超常规的举措,咬定时间节点,抓住项目施工的黄金季节,周密部署,有序推进。要增强大局意识,尽量做到一步到位,避免反复施工造成资源浪费。要严把项目质量关,坚决杜绝麻痹大意思想,切实破除侥幸心理,不断强化质量意识和安全意识。要正排工序、倒排工期、细化节点、挂图作战,确保在既定时间节点完成项目建设任务。要充分认识当前环保工作的严峻形势,严格督促企业落实好各项环保措施,全力守护好余庆的碧水蓝天。要以问题整改为契机,切实履行监管责任,进一步加大问题排查和整治力度。要着眼城市功能,优化提升规划设计,为余庆经济发展增添新动力、新亮点。