欢迎进入中国遵义投资局

遵义市政协主席、遵义市辣椒产业发展领导小组组长石邦林赴新蒲新区调研辣椒产业重点项目工作

  作者: 来源:新蒲新区投资促进局 2020-04-17

4月14日,遵义市政协主席、遵义市辣椒产业发展领导小组组长石邦林赴新蒲新区调研重庆德庄集团遵义项目建设推进情况,并召开座谈会,研究解决项目建设中面临的困难和问题。

遵义德庄辣椒食品科技文化产业园项目是新蒲新区招商引资引进的辣椒产业重点项目,分三期进行建设。投资1亿元的一期工程占地37.5亩,用于建设“李氏辣度”标准清油类复合调味品生产线,年产能达5000吨,目前一期项目主体工程已建设完成,预计今年7月底可建成投入试生产。

石邦林十分关心和重视辣椒加工企业和项目的建设发展。他来到遵义德庄辣椒食品科技文化产业园(一期)建设项目现场,认真听取企业负责人汇报相关情况,实地调研项目规划布局、建设进度、投产计划、经营目标、品牌打造等情况。

座谈会上,石邦林对项目给予高度肯定。他强调,鼓励和支持辣椒加工企业大起来、强起来,对于集中打造“一心两翼”辣椒加工贸易聚集区,加快打造世界辣椒加工贸易基地,做大做强我市辣椒产业具有关键性的作用。市直有关部门和新蒲新区要统一思想、全力配合、主动作为,强化沟通对接,提高办事效率,做好跟踪服务,切实帮助企业解决项目建设中水、电等生产要素保障的审批和手续办理等一系列问题,全力以赴为企业排忧解难和项目提速创造更好条件,更好地发挥项目带动产业发展作用。企业要抢抓施工进度,倒排工期、精准调度,围绕目标计划加快推进项目建设,确保项目早建成、早投产、早见效。