欢迎进入中国遵义投资局

苏宁集团来遵考察拟布局新项目

  作者: 来源:项目管理科、汇川区、红花岗供稿 2020-01-16
1月8日,中国民营企业500强——苏宁控股集团旗下子集团苏宁置业、苏宁易购组成的投资团队莅临遵义商务考察,以实现控股集团公司多元化零售业态在遵义布局,建设苏宁广场或苏宁易购广场,打造以智慧零售 O2O 购物中心为主的商业综合体项目,推动苏宁控股集团与省政府达成的《战略合作协议》在遵义落地落实。

苏宁投资团队与市投资促进局局长向波进行了座谈交流。然后,该团队在市投促局同志的陪同下,实地考察了红花岗区、汇川区、新蒲新区项目意向选址地块,并与三个区的相关领导和投资促进局、自然资源局等相关业务部门的同志进行了深入沟通交流。该团队表示对遵义有较强的投资合作意向,将对考察情况作进一步评估后,再对接和洽谈。

苏宁创立于1990年,在中国和日本拥有两家上市公司,是中国领先的商业企业,2017年苏宁控股集团以4129.5亿元的规模位居中国民营企业500强第二名,子公司苏宁易购跻身2017《财富》世界500强。苏宁易购是中国领先的智慧零售服务商,拥有苏宁广场、苏宁易购广场、家乐福社区中心、苏宁百货,苏宁小店、苏宁零售云,苏鲜生、苏宁极物、苏宁红孩子、苏宁体育、苏宁影城等品牌。苏宁置业是苏宁旗下的大型房地产开发和不动产运营集团,2019 年荣获“中国房地产企业 50 强”、“中国商业地产优秀企业 5 强”,荣登中国商业地产公司品牌价值榜首。

据介绍,未来五年,苏宁集团规划在遵义新开线下实体店面 60 家,新建 2 座智慧商业综合体广场。