欢迎进入中国遵义投资局

沪遵产业合作招商推介会在上海举行

  作者: 来源:市投资促进局产业招商科 2020-07-17

12月13日,2019年沪遵产业合作招商推介会在上海举行。中共遵义市委常委、市政府副市长尼冰出席并致辞,上海市工商联副主席汪剑明出席并讲话。遵义市投资促进局、工商联、工业能源局、扶贫办、市政府驻上海办事处、遵义市有关县(市、区)政府分管负责人、投资促进局负责人及来自上海的80多家企业负责人参加会议。

尼冰首先在致辞中代表市委、市政府对长期关心支持遵义发展的各级领导、各界人士表示了衷心感谢。随后介绍了我市地理区位、资源产业等优势,以及在各产业发展中所取得的巨大成就。近年来,遵义紧抓上海对口帮扶这一历史性机遇,扎实推进沪遵扶贫协作,在上海市委、市政府高度重视、高位推进下,在上海社会各界的关怀和帮助下,两地产业合作推动产业扶贫效果显著。

他表示,遵义将持续推进两地相关产业合作转型升级,加强对接,密切协作,拓宽渠道,谋求多赢,依托上海对口帮扶“大平台”,进一步深化合作,推动遵义经济社会高质量发展,加快构建黔川渝三省市结合部中心城市,奋力打造西部内陆开放新高地。

会上,市投资促进局作遵义投资环境推介,汇川区围绕国家级开放平台、新蒲新区围绕辣椒产业、习水县围绕健康旅游、道真县围绕地道食材分别作产业推介;湄潭县、播州区、习水县、正安县、凤冈县与湛蓬(上海)商贸有限公司、上海彩阳电热毯公司、通盛地产(上海)有限公司、上海二三四五网络控股集团、上海驰程园林工程公司签订了5个招商项目投资协议,项目总投资19.8亿元。

在遵投资企业代表围绕遵义良好的营商环境发言,签约企业代表介绍了在遵投资项目情况,与会人员共同见证了在遵投资项目成功签约。