欢迎进入中国遵义投资局

仁怀经开区在全省开发区综合发展水平评价工作中再创佳绩

  作者: 来源:仁怀市投资促进局 2019-11-28

近日,贵州省商务厅印发《关于2018年度全省开发区综合发展评价结果的通报》,仁怀经济开发区在全省2018年度省级及以上开发区(高新区)综合发展水平评价中获第三名,位列省级开发区(高新区)第一名。

仁怀经开区自成立以来,紧紧围绕“一看三打造”的战略布局和工作要求,认真贯彻关于“打造世界酱香白酒产业基地核心区”的部署,不忘初心、牢记使命,开拓创新、锐意进取,以创建国家级经济技术开发区为统揽,以供给侧结构性改革为主线,以优化布局、做强产业、健全机制、完善配套、提升内涵为重点,将经开区建设成产业发展的集聚区、深化改革的试验区和对外开放的示范区,成为全市实现率先转型、绿色发展、升级领跑的中坚力量。

经过几年的建设,园区功能更加凸显、产业集聚优势更加明显、营商环境更加优化,截至目前,入园企业达182家,建成投产企业124家,2018年实现规模工业增加值726.4亿元,创造税收收入达294.04亿元,完成500万元固定资产投资额83.27亿元,规模工业企业个数为78个,全区解决就业人数达55639人。