中文域名: 遵义市投资促进局.政务

余庆县落实税费缓缴政策激发企业活力

  作者: 来源:余庆县投资促进局 2022-01-10

为了确保国家缓税政策落地落实,有效缓解制造企业资金压力,促进工业经济平稳运行。余庆县组织相关部门加大对县内企业走访力度,详细了解并收集企业在生产过程中遇到的困难问题,同时,采取了“线上+线下”的宣传辅导方式,通过税企互动平台、微信群定期推送政策等方式,确保企业对缓缴政策应知尽知、应享尽享,积极打通政策落地扎根的“最后一公里”,进一步营造良好的营商环境,确保企业留得住,能发展。

贵州固昇矿业有限公司作为余庆招商引进的新型建材产业龙头项目,由于企业在建项目工程款未完结、生产成本上升,造成企业生产节奏被打乱,流动资金吃紧。制造业中小微企业缓税政策的出台,在一定程度上缓解了贵州固昇矿业有限公司建设及扩展期的资金压力,让公司能够根据生产需要合理配置资源,加快建设进度、改善工作环境、扩大生产能力、提高生产效率。

同样,余庆县黔雄烟花材料有限责任公司是一家生产烟花专用黑火药的企业,生产周期和资金回笼周期较长。由于接近年底,企业销售量陡增,原本不宽裕的资金链更加雪上加霜。新出台的缓税政策让企业可以灵活调配存量资金,有效缓解了资金短缺问题。

截至目前,余庆县共80户企业享受了税款缓缴,共计240余万元。下一步,余庆县将继续通过多种渠道,将缓缴政策进行进一步宣传,形成记录台账,确保更多企业享受到减税降费政策红利,为招商引资企业落户余庆,增强发展信心。(余庆县投资促进局)