中文域名: 遵义市投资促进局.政务

新蒲新区召开高新装备制造产业发展座谈会

  作者: 来源:新蒲新区投资促进局 2021-11-29

11月24日,新蒲经开区党工委副书记贾世贤主持召开高新装备制造产业发展座谈会,经开区党工委委员、管委会副主任娄金强、钱炫吉出席,新区(经开区)区直相关部门,园区部分企业代表参会。

会议听取了《新蒲新区高新装备制造集聚区专项工作组关于2021年工作开展情况的报告》,对每项重点指标任务梳理研讨,分析了当前发展形势及存在的问题,对下一步工作作出细化安排部署。

会上,园区部分重点工业企业代表介绍了企业生产经营情况、面临的困难和明年企业的发展打算,参会领导、部门认真倾听了企业代表发言,与企业代表深入交流,并一一回应解决处理,大家围绕招商引资、产业发展壮大、人才引进、要素保障等方面积极建言献策、畅所欲言。

会议指出,各企业要坚定发展信心,确立更高的目标和远大的志向,既要做地区经济发展排头兵,更要做同行业中的佼佼者;要敢于开拓、勇于进取,进一步提升核心竞争力,走出一条加快发展的新路;要持续提升行业引领能力,发挥以商招商能效,吸引集聚更多产业链上下游配套企业来区共同发展,携手打造良好产业生态圈;要坚持“亩产”英雄论,加大项目投资力度,加快在建项目建设进度,以“稳存量、促增量”为目标,着力推动增产增收。

会议强调,经开区就是助推企业发展的指挥中心与发动机,全体干部职工要把企业当朋友、作亲人,坚持以企业满意度为导向,强化工业指标运行调度,积极申报落实兑现各项惠企政策项目,支持鼓励企业做优做强;要进一步优化企业服务,完善水电气讯、消防等各类生产要素保障,帮助企业办实事、解难事,同时精简各类检查,为企业解绑减负,持续打造更优的营商环境;要持续强化技术人才引育,切实做好企业人才配套政策支持和用工保障。要加快完善土地相关手续,全力推动历史遗留问题解决,为重点企业扩能扩产提供厂房保障。(新蒲新区投资促进局)