中文域名: 遵义市投资促进局.政务

珠海金湾区和习水县召开东西部协作产业招商联席会议

  作者: 来源:习水县投资促进局 2021-11-29

11月23日,金湾区与习水县召开东西部协作产业招商联席会议,习水县委常委、副县长陈治东、县委常委、副县长邓剑虹出席会议并分别讲话。

会上,县投资促进局和珠海高栏产业发展有限公司分别介绍了各自产业基本情况和产业招商规划。珠海高栏产业发展有限公司是珠海经济技术开发区为了进一步加强招商引资工作而成立的专业招商公司,致力于产业招商资源整合和产业链条分析。自东西部协作结对以来,帮助邀请客商赴习考察10余次,签订项目合作协议2个,落实企业投资5000万元,正在跟进洽谈拟签约项目1个。

邓剑虹表示,近年来,以珠海高栏产业发展有限公司为代表的珠海市专业招商团队硕果累累,希望金习双方聚焦关键重点,在产业招商模式上进一步分享交流招商经验,优化招商资源配置,紧盯产业链招商短板,在补链、强链、延链上下苦功,全力推动地方、企业、群众实现多赢局面。

陈治东表示,珠海市金湾区在产业招商工作上体制更加完善,招商经验更加成熟,人才、企业、信息等资源更加丰富。在东西部协作产业招商工作中,希望在以珠海高栏产业发展有限公司为代表的珠海市金湾区专业、优质企业帮助下,依靠“区域载体+企业支撑”,进一步创新合作方式、拓展合作深度、丰富合作内涵,将金湾企业的资源积累和习水产业优势有效结合,实现产业招商协作高质量发展,以更大力度构建东西部协作新格局。

习水县投资促进局、经贸局相关负责同志参加座谈。(习水县投资促进局)