中文域名: 遵义市投资促进局.政务

桐梓县召开白酒产业项目要素保障调度会

  作者: 来源:桐梓县投资促进局 2021-11-25

11月20日,桐梓县召开白酒产业项目要素保障调度会,听取白酒产业项目推进情况汇报,研究当前项目推进存在的问题并安排部署下一步工作。县委副书记、代理县长易贤主持会议并讲话,县政协主席、县白酒产业发展工作专班组长兰远驰参加会议。

会议指出,白酒产业发展是县委县政府确定的新型工业化发展的重要战略选择,是桐梓工业高质量发展的重要产业支撑。县第十四次党代会明确提出了要大力实施工业倍增计划,把白酒产业作为工业振兴的优先突破口,我们要坚定发展白酒产业的信心和决心不动摇,充分发挥白酒产业载体作用,一鼓作气咬定目标,以坚定的信心和决心攻克困境,推动桐梓白酒产业发展。

会议要求,要及时破解土地报批各项瓶颈,科学配置土地资源,合理利用土地占补平衡指标和资金,同步做好资料报检和报批工作,为项目尽早开工提供基础保障;相关部门积极发挥统筹杠杆和招商引资作用,用智慧破解瓶颈,集中合力解决资金难题;要合理利用资源项目融资引资,用项目换项目,用资源换资源,做好项目收益测算,把融资和产业发展结合起来,同步做好化债工作,解决好配套项目建设资金难题,为项目建设做好资金保障;涉及乡镇要成立工作专班,科学精准推进土地征拆工作,营造宽松的建设环境,确保项目顺利落地;要制定工作推进计划清单,压实责任,序时推进、精准调度,以坚实的作风化解困难,为全县白酒产业发展提供坚实保障。

县领导肖兴国、王镇飞、杨定刚,县政府办、县直有关部门、县白酒产业专班办公室及花秋镇、高桥镇主要负责人参加会议。(桐梓县投资促进局)