中文域名: 遵义市投资促进局.政务

习水县委领导专题调研白酒产业发展工作

  作者: 来源:习水县投资促进局 2021-10-14

10月10日,习水县委书记常文松到土城镇、同民镇专题调研白酒产业发展情况。习水县人大常委会党组书记冯沛红,习水县委常委、经开区党工委书记苟明利,红创区管委会主任、习水县委办公室主任陈平国,习水经开区党工委副书记李茂双参加。

当天,常文松来到土城镇贵州安酒股份有限公司和小糊涂仙酒业有限公司,实地察看了建设项目施工现场、封坛酒库等,详细了解项目建设进度、生产销售情况以及存在的困难问题。常文松表示,白酒产业是习水县域经济发展的支柱性产业,相关单位要主动靠前服务,积极协调解决好企业在发展过程中遇到的困难和问题,促进企业做大做强。企业要切实履行环保主体责任,完善环保配套设施建设、提升污染治理能力;要在保证安全生产、工程质量的前提下,加快项目建设进度,确保项目早日竣工、投产达效。

随后,常文松来到同民镇考察,听取了白酒项目的规划建设,走进红旗村实地察看了项目建设的进展情况。他表示,各级各部门要深入谋划、主动作为,高质量高效率推进项目建设,推动白酒产业高质量发展,为争创中国百强县奠定坚实的产业基础。要加强职业技术教育,推进产教融合,培育一批白酒产业技术人才,为习水白酒产业高质量发展提供强有力的人才支撑。

习水县直有关部门及有关乡镇主要负责同志参加。(习水县投资促进局)