欢迎进入中国遵义投资局

播州区委书记直播带货 带旺播州辣椒

  作者: 来源:播州区投资促进局 2020-05-29

5月24日下午,播州区委书记陈松在“遵义优品”抖音、快手直播间、有赞微商城爱逛直播变身带货主播,开展“遵义辣椒别样红·播州书记来直播”暨消费扶贫、直播助农直播活动,向广大网友推荐播州特色农产品。

直播中,陈松为播州名特优产品代言,向全国广大网友推荐贵州遵义新佳裕食品有限公司生产的红油糍粑辣椒;遵义椒源食品有限公司生产的蒜蓉辣椒酱、拌饭辣椒酱和芝麻油辣椒;贵州苗幺娘食品有限公司生产的红椒酱·拌饭香和青椒酱·拌面香等6款辣椒系列产品,并推荐了乌江鱼、遵义羊肉粉等本地特色菜品。直播活动通过5个直播平台吸引170多万人次观看,抖音、快手、遵义优品三大平台共计成交6500余单。

据了解,2019年播州区完成辣椒种植28.54万亩,产量34.25万吨,产值13.4亿元;依托播州红、椒源、新佳裕等辣椒加工龙头企业,加工辣制品10万吨,产值10亿元(占全市产能三分之一,占全市产值6分之一)。通过此次直播带货活动,进一步加大了播州辣椒知名度,打开播州辣椒制品更广阔的市场。