欢迎进入中国遵义投资局

道真县强化党建引领 助推招商引资

  作者: 来源: 2019-11-28

道真县聚焦“三大重点”抓招商。一是依托“菜县菇乡”战略定位,围绕“232111”农业产业化思路,紧扣“稳烟、固茶、兴菜(菇)、强药、做特”目标,着力打造农特产品精深加工基地。二是依托能矿资源优势,围绕铝土矿和页岩气等能矿产业招商。彰显园区招商主战场,打造劳动密集型产业集群和中端产品生产基地,实现工业新突破。三是以文旅资源为载体,紧盯重庆市场,打响“神韵仡佬、养生道真”品牌。

精准“四项措施”抓招商。一是坚持领导带头,形成全员招商合力。二是细化目标压实责任,着力构建县级带头、科局主抓、乡镇参与的三级招商引资工作体系,落实工作责任。三是组建攻坚小分队,积极采取“走出去、请进来”招商方式,建立常态化、多层次、宽领域的投资工作机制,大力开展招商引资。四是发挥各级帮扶挂帮优势,筹划招商活动,宣传推介道真。

夯实“四大基础”抓招商。一是修改完善招商政策,对标先进地区进行全面优化,出台《道真自治县招商引资扶持办法》等系列配套政策文件,着力增强招商引力。二是为投资者提供优质高效服务,着力营造文明、有序、高效、便捷的营商环境,强化服务提升,优化招商环境。三是充分利用各种招商平台,强化宣传引领,大力招商推介。四是严格落实月调度、季度跟踪、年度考核的工作机制,强化跟踪管理,严格工作责任。

通过党建引领,道真领导干部思想得到新解放,干部作风有了较大转变,执行力不断增强,逐渐形成构建党建助推招商引资新格局。截止目前,新引进省外招商引资项目46个,新增到省位资金62.2亿元。招商引资工作取得了较好成绩,为实现2020年招商引资“开门红”打下良好基础。