欢迎进入中国遵义投资局

招商引资+引智,道真产业发展初见成效

  作者: 来源:道真县投资促进局 2019-11-28

按照“宜烟则烟、宜药则药、宜菜则菜”的布局思路和“长短结合、以短养长”的发展格局,道真县各乡镇精心谋划,通过政府招商引资+引智、大力引进社会资本,借助地域特色产业资源,全力培育发展富民优势产业。

隆兴镇打造占地4600亩的“道真自治县浣溪村现代烟草科技示范园区”“浣溪村食用菌扶贫示范园”,辐射带动近500户2000多人大力发展烤烟和食用菌,涉及贫困户200户800多人。玉溪镇紧盯产业发展主攻方向,大力发展钩藤、杜仲、花椒、金银花等中药材,为群众开出了一道致富良方。桃源镇群益村建成花椒基地300亩、辣椒基地100亩、高粱基地100亩、钩藤1300亩、黄精100亩,养殖蜜蜂1000群。共带动群众就业886人,带动贫困人口就业466人。三桥镇塘村村建立“稻+鱼”种养模式示范基地2个50余亩,辐射带动贫困户142户,促进农户就近务工200余人。