中文域名: 遵义市投资促进局.政务

省商务厅到凤冈县调研

  作者: 来源:凤冈县投资促进局 2022-05-16

12月28日,贵州省商务厅副厅长李康弘到凤冈县调研茶叶出口工作。遵义市商务局局长张雪梅,县委副书记、县长马华陪同调研。

李康弘一行来到位于何坝街道的贵州黔雨枝生态茶业有限公司,详细了解茶叶出口企业茶园建设、企业生产经营、茶叶出口贸易等情况,并与全县20余家茶叶出口企业进行了座谈。

座谈会上,与会人员围绕茶叶出口贸易工作进行了交流发言。马华介绍了凤冈县茶产业发展和出口贸易基本情况,从抓基地、抓平台、抓通道三个方面介绍了凤冈县茶叶出口贸易的做法,并提出了相关建议意见。

李康弘指出,茶产业是贵州特色优势产业,也是一个富民产业,省委、省政府高度重视茶叶出口工作。凤冈县是全省的茶叶主产区之一,希望凤冈县要充分利用好茶叶出口的丰富经验,茶叶“干净”的突出优势,拓宽茶叶出口渠道,积极开拓国际市场,全力做大茶叶出口规模。

马华表示,要进一步培养和引进外贸出口龙头企业,不断提升凤冈茶叶生产加工标准化、规范化和规模化,带动地方茶叶企业出口;要利用好“四化”基金,不断支持专、精、特、新企业和小巨人企业,着力解决茶企融资难题,助力茶企做大做强。要积极转变茶企发展观念,强化培训,让更多茶企不断规范茶叶加工,提升茶叶品质,抢占国际市场;要以出口茶带动品牌茶,全力打造全国最大的茶叶出口县和世界锌硒茶生产出口基地,做强做靓凤冈锌硒茶公共品牌。(凤冈县投资促进局)