中文域名: 遵义市投资促进局.政务

省农业农村厅组员到凤冈调研农业农村工作

  作者: 来源:凤冈县投资促进局 2022-05-16

12月23日,省农业农村厅兽医管理处处长唐宇率调研组到凤冈县调研农业农村工作,副县长任胜陪同调研。

调研组来到进化镇临江村、大堰村,就省级特色田园乡村振兴示范点建设、龙滩口肉牛养殖产业、玫园玫瑰产业、高标准农田建设工作进行调研,并针对当地的主导产业和特色产业、发展前景及规模、群众利益联结和产业品牌打造、销售等环节提出了指导性建议。

在蜂岩镇朱场村肉牛养殖牧草基地上,调研组与大家深入交流,一起算经济账,详细了解该基地种植的牧草品种、发展模式、市场销售、利益联结等情况;随后来到龙井社区蔬菜基地,详细了解了蔬菜种植模式、种植面积、市场价格以及如何保障蔬菜品质、企业如何带动当地增收等情况。在现场查看和听取介绍后,调研组对凤冈县在抓肉牛产业和“四新一高”产业的做法表示肯定。

调研组表示,希望凤冈县在推进农业产业化的过程中,紧紧围绕农村产业发展“八要素”,立足“四新一高”发展思路,不断优化产业结构,完善农业产业链条,提升农产品的价值链,形成以茶叶、肉牛为主导的农业产业化发展格局,带动全县农业产业提质增效、再迈新步伐。(凤冈县投资促进局)