中文域名: 遵义市投资促进局.政务

魏树旺到董酒股份有限公司调研

  作者: 来源:汇川区投资促进局 2022-05-16

12月22日,市委书记魏树旺深入董酒股份有限公司调研,督导董酒新增4万吨扩能技改项目建设。魏树旺强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,坚持以高质量发展统揽全局,全面落实省委“一二三四”工作思路,按照市第六次党代会部署要求,立足资源禀赋、发挥比较优势,乘势而上、顺势而为,加快推进扩能技改项目建设,持续做大做强产业规模,着力提高产品质量和效益,为全市实现工业大突破贡献力量。

冬日黔北,暖阳融融。位于汇川区董公寺街道的董酒4万吨扩能技改一期项目建设如火如荼、施工现场热火朝天,目前已完成征地拆迁、弱电迁改等工作。魏树旺来到项目施工现场,认真对照规划示意图,眺望现场施工情况,深入了解项目建设有关情况,并研究推动解决具体问题。他强调,4万吨扩能技改项目是全力建设百亿董酒的重要支撑。市、区两级要进一步压紧压实责任,强化统筹调度,优化营商环境,加强要素保障,积极创造有利条件,为企业发展和项目建设提供优质服务,确保项目推进过程中措施执行到位、问题解决到位、工作落实到位。

魏树旺要求,产业项目是工业发展的核心,推动工业大突破需要一批大项目、好项目的支撑。董酒公司要深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,进一步坚定发展信心,充分整合资源,全力推进项目建设提速提质提效,为早日实现百亿发展目标奠定坚实基础。要切实增强开放意识,深入细致研究董酒产品自身优势,不断丰富提升白酒产品文化内涵,强化营销宣传,拓展市场份额,努力把产品优势、比较优势转变为发展优势、经济优势。要牢牢守好发展和生态两条底线,始终保障白酒的工艺和品质,切实完善项目推进中环保设施建设,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路。各级各部门和白酒企业要善于抢抓机遇,借力发展大势,共同在白酒市场营销、细分群体、加大宣传等方面下更大功夫,加快推进以绿色食品工业为支撑的新型工业化,努力在全省工业大突破中率先展现遵义作为、体现遵义担当、作出遵义贡献。

副市长李旭,市委有关副秘书长,市直有关部门和汇川区主要负责同志参加调研。(汇川区投资促进局)