中文域名: 遵义市投资促进局.政务

慕德贵到正安县土坪镇调研

  作者: 来源:正安县投资促进局 2022-05-16

12月15日,省人大常委会党组书记、副主任慕德贵赴正安县宣讲省委十二届十次全会精神,调研新型工业化和乡村振兴工作,并到土坪镇看望慰问省人大常委会机关驻村工作队,组织召开乡村振兴帮扶座谈会。

宣讲中,慕德贵指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神,是当前和今后一个时期全省上下的重大政治任务。要提高政治站位,把学习贯彻省委十二届十次全会精神同学习贯彻党的十九届六中全会精神、中央人大工作会议精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、视察贵州重要讲话精神结合起来,同党史学习教育结合起来,在学深悟透上下功夫、在知行合一上求实效,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧扣省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

针对乡村振兴工作,慕德贵强调,要强化统筹规划,把吉他产业进一步做深做细,千方百计丰富延长吉他产业链,持续激活高质量发展内生动力,全力推进吉他产业转型升级、做大做强;要抢抓全省推进“十大千亿级工业”建设的重大机遇,立足资源禀赋、发挥资源优势,全力把正安打造成西南地区的页岩气开发基地,为全省页岩气更大发展探路子、作示范;要切实加强区域深度融合,积极抢抓重大战略机遇,大力实施工业产业大招商,完善项目推进机制,在自主创新、引进消化、集成运用上下足功夫,加快推动发展方式从要素驱动向创新驱动转变;要树立“以人为贵”理念,深化“放管服”改革,持续激发市场活力,为企业发展提供更好的政务环境、法治环境、商务环境和社会环境。

慕德贵指出,省人大常委会机关向正安派驻了一批政治素质好、工作能力强的优秀青年干部,驻村进行帮扶。希望队员们紧扣全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果任务需要,在驻村帮扶中跑好“接力赛”、展现“新风采”;在帮扶中帮助基层建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平,用心用情为民办事服务,推动各类资源向基层下沉落实,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

省、市、县相关部门同志陪同调研或参加座谈会。(正安县投资促进局)