中文域名: 遵义市投资促进局.政务

珠海市党政代表团到遵义市考察调研

  作者: 来源:汇川区投资促进局、习水县投资促进局 2022-05-16

12月3日-4日,珠海市委副书记、市长黄志豪率珠海市党政代表团到遵义市考察调研,先后深入汇川区田沟绿色食品产业园、习水县实地考察,珠海市委常委、市委统战部部长郭才武参加调研。遵义市委常委、副市长刘晓杰,汇川区、习水县相关领导陪同调研。

在汇川区,黄志豪认真听取遵义国家经济技术开发区(汇川区)概况、产业布局、“十四五”工业规划以及田沟绿色食品产业园、田沟中小企业产业园建设情况介绍后,他表示,将坚持扬优势、补短板,依托珠海消费市场,聚焦遵义农特产品,大力发展农产品精深加工,不断提高农产品附加值,助推珠海——遵义东西部农业协作,促进两地合作迈上新台阶。进一步加强两地交流对接,尽快制定相关方案,完善园区车流规划,优化园区功能布局,制定农产品质量检测标准,打通农产品冷链运输快速通道,全力以赴打造广东结对帮扶贵州的优质农产品集聚地、加工地和运输地,把遵义建设成为粤港澳大湾区“菜篮子”保供基地。

在习水县,珠海市委常委、市委统战部部长郭才武来到良村大安农特产品工业园区,先后走进习水县黔道食品科技有限公司、贵州智道农业发展有限公司、习水县叶滋味茶叶发展有限公司、贵州三好食品开发有限公司,通过听取汇报、现场询问等方式,详细了解习水县特色优势产业发展及全产业链打造情况。考察团表示,珠海市金湾区将一如既往地将推进东西部协作作为一项重大政治任务抓实抓牢,加强与习水县的产业合作、资源互补、劳务对接、人才交流等,全面推进乡村振兴,将立足自身优势,进一步深化“资源共享、市场共建、合作共赢”协作模式,拓展协作领域、健全协作机制、优化协作方式,不断提高结对帮扶的深度和广度,促进两地协作互通升级。(汇川区投资促进局、习水县投资促进局)