欢迎进入中国遵义投资局

“寻梦长征路·招商谋发展”——市投促局机关党支部和余庆县投促局党支部全体党员开展七一主题党日活动

  作者: 来源:遵义市投促局 2020-07-17

6月30日,市投促局机关党支部和余庆县投促局党支部全体党员到余庆县大乌江镇红渡红色革命基地开展了“寻梦长征路·招商谋发展”主题党日活动。

沿着梯步到达长征线路广场,全体党员追寻红军长征足迹,感悟伟大长征精神。沿途听取讲解员介绍了当年红军在老渡口实施佯攻,在新渡口和鱼子塘渡口进行偷渡,运用灵活机动的战略战术在这里率先突破乌江,撕开了国民党军防线的口子,打响突破乌江第一枪的传奇历史。

在长征线路广场,讲解员带领大家开展了互动教学活动。按照互动游戏规则,两名党员分别向大家介绍了黎平会议和遵义会议的背景情况和历史意义。

沿渡江小道,全体党员到达了红军突破乌江迴龙场战斗遗址,听取讲解员声情并茂讲述了红军“三斗破天险”的历史。

沿着陡峭的上山小道走了半小时,全体党员重走“长征路”,虽然一个个汗流浃背,气喘吁吁,但是大家都精神抖擞,真切体验“战场硝烟”,感受浴血长征。

下午3点,全体党员在余庆县委会议室召开了“ 寻梦长征路·招商谋发展”主题座谈会。会上,市投资局机关党支部徐小庆,余庆县投促局党支部石子移同志分别讲述了“忆初心·话招商”故事,余庆县投促局汇报了招商引资工作,大家围绕做好招商引资、助推产业发展进行了交流发言。市投资促进局党组书记、局长向波同志在讲话中感谢余庆县委、县政府对招商引资工作的高度重视,并结合余庆县的资源禀赋和优势条件,对招商引资工作提出了找准优势、做足特色、创造需求、推动发展的要求。余庆县委书记令狐绍辉,县领导宋林、田翰青、徐速等参加座谈。

活动期间,全体党员还观摩了余庆县石材产业园项目。余庆县龙溪镇石材产业园项目是重点招商引资项目,总投资10.2亿元,从2019年至2022年分三期建设,是一个集矿山采集、石材加工与销售一体的综合性大型石材项目。